Главная » Мир » Религия
Просмотров 308   КомментариевКомментарии

Режиссера Учителя вновь обвинили в оскорблении чувств верующих

Режиссёра Алексея Учителя вновь обвинили в оскорблении религиозных чувств за его фильм «Матильда», который ещё не вышел в прокат.

Кадр из фильма

Как сообщил в субботу сам режиссёр, на этот раз в полицию обратилась жительница Краснодара.

19 апреля Алексей Учитель попросил комитет по этике Госдумы проверить возможные нарушения депутата Натальи Поклонской, которая – по его мнению – призвала к незаконным действия в отношении создателей фильма «Матильда», расценив его как преступление.

После неоднократных жалоб в прокуратуру на оскорбление её религиозных чувств Поклонская направила правоохранительным органам выводы некоей экспертизы, в которых говорится о недопустимости выхода картины в массовый прокат из-за того, что «художественный образ Николая II не соответствует образу канонизированного царя».

Фильм повествует о романе наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской.

Премьера в Петербурге состоится 6 октября, в Москве – 24-го.

Источник:
Тэги: оскорбление чувств верующих

Новости по теме

В Индонезии посадили губернатора-христианина за оскорбление мусульман

Губернатор Джакарты Басуки Тжахаджа Пурнама признан виновным в действиях, оскорбляющих чувства верующих-мусульман, и приговорен к двум годам тюремного заключения.

Знаменитого британского комика обвинили в оскорблении чувств католиков

Участвуя в программе «Смысл жизни» на ирландском телеканале, Стивен Фрай допустил критическое высказывание по отношению к Богу.

Журналист в костюме пениса оскорбил чувства верующих

Депутат Госдумы Виталий Милонов просит Генерального прокурора России Юрия Чайку провести проверку в отношении журналиста Павла Лобкова.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости