Израиль обеспокоен сотрудничеством России и Ирана

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху призвал президента РФ Владимира Путина не допустить военного вмешательства Ирана в сирийский конфликт.

Во время интервью израильскому телеканалу Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль обеспокоен сотрудничеством властей РФ и Ирана.

Он призвал президента РФ не допустить военного вмешательства Ирана в сирийский конфликт, иначе «вдоль морских путей Израиля будут плавать иранские подводные лодки», передает ТАСС.

«Факт наличия оси Россия – Иран нас очень беспокоит. Мы говорим, что Иран, и я сказал об этом президенту Путину, представляет опасность не только для нас, в конечном счете это опасность и для вас», – заявил Нетаньяху.

Он также сообщил, что оружие, которое Россия передала сирийским военным, было под давлением Ирана передано организации «Хезболлах».

Источник:
Тэги: Россия, Израиль, Иран

Новости по теме

Нетаньяху рассказал, что Иран готовится к войне с Израилем

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в интервью 20-му израильскому телеканалу рассказал об изменениях в региональном балансе сил.

Иран под ударом: через Тегеран – на Москву?

Несмотря на размещение боеготовой ударной группировки США и Израиля на аэродромах Азербайджана и военное положение в северном Иране, агрессия США начнется не в этом году.

Ядерный Иран разрушит существующий миропорядок

Появление у Ирана ядерной бомбы станет толчком к «невиданной гонке ядерных вооружений», считает заместитель министра иностранных дел Израиля Дани Аялон. Необходимо срочно создать «единый фронт» против иранских ядерных амбиций.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости