Загрузка...

Глава Центробанка РФ заявила о предбанкротном состоянии российских банков

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что некоторые российские кредитные организации фальсифицируют сдаваемую в ЦБ отчетность и находятся в предбанкротном состоянии.

 

Об этом сообщает RNS.

По словам главы регулятора, ЦБ продолжит активно отзывать банковские лицензии в течение ближайших двух-трех лет. «Мы уже избавились от банков, чья бизнес-модель была построена на проведении сомнительных операций, но по-прежнему остались банки, которые фальсифицируют отчетность, представляемую ЦБ, и их истинное положение близко к банкротству», – отметила Набиуллина.

По ее словам, четкого ориентира по числу банков, которые в итоге должны остаться на рынке, у ЦБ нет, отмечают «Известия».

С приходом в ЦБ Набиуллиной регулятор начал массово отзывать лицензии у коммерческих банков, развернув санацию банковского сектора. Среди организаций, лишившихся лицензии, было несколько учреждений из российского топ-100. В частности, лицензию отозвали у одной из крупнейших кредитных организаций страны – «Мастер-банка».

Источник:
Тэги: Россия, банки

Новости по теме

Китайские банки присоединились к санкциям против России

Надежды российских властей на помощь Китая в преодолении санкций Запада постепенно разбиваются о суровую реальность.

США готовят новый удар по российским банкам

Вместе с санкциями против российского госдолга, которые сулят России бегство иностранных инвесторов и обвал рубля, американские сенаторы подготовили мощный удар по российской банковской системе.

В России Черный Вася ликвидирует банковскую систему

Банковский рынок России переживает непростые времена. Весь прошлый год ситуация была напряженной.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости