Глава Центробанка РФ заявила о предбанкротном состоянии российских банков

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что некоторые российские кредитные организации фальсифицируют сдаваемую в ЦБ отчетность и находятся в предбанкротном состоянии.

Об этом сообщает RNS.

По словам главы регулятора, ЦБ продолжит активно отзывать банковские лицензии в течение ближайших двух-трех лет. «Мы уже избавились от банков, чья бизнес-модель была построена на проведении сомнительных операций, но по-прежнему остались банки, которые фальсифицируют отчетность, представляемую ЦБ, и их истинное положение близко к банкротству», – отметила Набиуллина.

По ее словам, четкого ориентира по числу банков, которые в итоге должны остаться на рынке, у ЦБ нет, отмечают «Известия».

С приходом в ЦБ Набиуллиной регулятор начал массово отзывать лицензии у коммерческих банков, развернув санацию банковского сектора. Среди организаций, лишившихся лицензии, было несколько учреждений из российского топ-100. В частности, лицензию отозвали у одной из крупнейших кредитных организаций страны – «Мастер-банка».

Источник:
Тэги: Россия, банки

Новости по теме

Запасы золота российских банков рухнули в два раза

Возможной причиной распродажи золота стало снижение его цены, а также победа на выборах в США Дональда Трампа, с которым связывались надежды на улучшение американо-российских отношений и отмену санкций

Сотрудник российского банка воровал деньги из ячеек VIP-клиентов

ФСБ РФ и МВД РФ раскрыли крупную аферу в одном из отделений кредитной организации на улице Балчуг в центре столицы.

Россия исчерпала теневые резервы валюты

Российские банки продолжают фиксировать отток валюты с клиентских счетов, при этом возможности покрывать его с помощью накопленных за рубежом резервов исчерпаны

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости