Через 50 тысяч лет наступит новый ледниковый период: названы глобальные катастрофы будущего

Как выяснили в RealLifeLore, через миллиард лет океаны Земли исчезнут из-за мощного парникового эффекта

Через восемь тысяч лет с программным обеспечением возможна проблема десятитысячного года, связанная с тем, что для представления года в датах используется четыре, а не пять цифр.

Об этом заявили ученые на канале RealLifeLore, опубликовав на YouTube видеоролик, где рассказали, какие катастрофические события произойдут в следующий миллиард лет.

Согласно из данным, через 50 тысяч лет наступит новый ледниковый период, а также исчезнет Ниагарский водопад. В течение 500 тысяч лет Земля, вероятно, столкнется с крупным астероидом диаметром один километр, а полмиллиона лет спустя произойдет извержение супервулкана. К тому времени звезда Бетельгейзе превратится в сверхновую.

Через 50 миллионов лет Фобос упадет на поверхность Марса, а через сто миллионов в нашу планету врежется астероид диаметром более 10 километров и Сатурн уже полностью лишится колец. 400-500 миллионов лет спустя, вероятно, произойдет мощная гамма-вспышка, способная уничтожить озоновый слой на Земле.

Кроме того, Солнце станет ярче, что приведет к изменению климата. Уровень углекислого газа резко снизится, в результате чего фотосинтез будет невозможным. Наконец, через миллиард лет океаны Земли исчезнут из-за мощного парникового эффекта.

Источник:

Новости по теме

25 вещей, которых вы не знали об Украине

13 мая британское издание The Telegraph опубликовала статью, где перечислила привычные нам вещи. Но для иностранца они могут в новинку.

«Яндекс» и Mail.ru Group прокомментировали санкции Украины

Основное влияние санкций будет приходиться на операционные результаты Mail.ru Group нежели «Яндекса»

Запрет российских соцсетей в Украине: назван способ его обойти

У украинцев есть возможность обойти запрет российских социальных сетей на своей территории

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости