Загрузка...

Google помог создать «Реабилитационную карту Украины»

Украинцы смогут оперативно искать медицинское учреждение

 

Миссия ВОЗ по оценке системы реабилитации в Украине показала, что ресурсов для предоставления реабилитационной помощи в стране много, но их координация и использование обычно не являются качественными и эффективными, сообщает Главное со ссылкой на пресс-центр Минздрава Украины.

Совместными усилиями мы собираем и приводим в порядок информацию о реальных поставщиках реабилитационных услуг. Информация будет размещена на интерактивной карте, это облегчит поиск необходимого заведения потребителям услуг, позволит координировать их деятельность, – отмечает Оксана Сивак, заместитель министра здравоохранения по вопросам европейской интеграции.

Основные замечания миссии: недостаточная координация между уполномоченными министерствами и организациями, отсутствие целостной системы, которая будет включать все фазы и уровни оказания помощи, существенные кадровые проблемы.

Сегодня учреждения, которые предоставляют услуги реабилитации, подчинены Министерству здравоохранения, Министерству социальной политики, Министерству образования и науки, Министерству обороны, Министерству внутренних дел, Национальной гвардии, Службе безопасности Украины.

Также существует ряд заведений реабилитации в коммунальном, частном и общественном секторах. Однако, события на Востоке Украины продемонстрировали полный коллапс системы отечественной реабилитации.

Сейчас происходит постепенная перестройка этой системы. Развиваются новые и уже существующие реабилитационные профессии, коренным образом пересматривается философия предоставления реабилитационной помощи, законодательные и подзаконные акты, регулирующие систему.

Любая реорганизация требует четкого понимания отправной точки. В нашем случае – осознание количества учреждений, оказывающих реабилитационную помощь, и их географического расположения, – отмечает Владимир Голик, главный внештатный специалист МЗ Украины по специальности «Физиотерапия. Медицинская реабилитация».

В рамках кампании «Цифровое преобразование Украины» компания Google предоставила экспертную помощь в создании интерактивной карты в соответствии с собранной информацией.

Минздрав приглашает реабилитационные структуры государственной, коммунальной, частной и общественной форм собственности присоединяться к реабилитационной карте Украины. Это можно сделать, внеся соответствующую информацию в специально созданную форму-опросник:  https://goo.gl/forms/yqnG7H6qaI31s8772.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Компания Rambler запускает украинскую версию сайта в связи с блокировкой российских ресурсов

Российская медиа-компания Rambler объявила о запуске украинской версии сайта для удобства пользователей и во избежание блокировок

Лучшие приложения года по версии Google

Во время прохождения ежегодной конференции Google I/O были названы победители премии Google Play Awards 2017

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости