Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 99   КомментариевКомментарии

Китайским коммунистам запретили верить в Бога

Членам Коммунистической партии Китая (КПК) приказали отказаться от религиозных убеждений. Об этом сообщается в официальном издании ЦК КПК — журнале «Цюши».

 

«Члены партии не должны иметь религиозных верований, это красная черта для всех партийцев. Они должны быть убежденными марксистами-атеистами, подчиняться правилам партии и следовать ее идеологии. Искать ценность в религии запрещено», — написал в журнале директор государственного управления по делам религий КНР Ван Цзаоань.

По его словам, верующие партийцы должны отказаться от своих воззрений, а ослушавшихся ждет наказание. Ван указывает: религии должны регулироваться государством и «китаизироваться», а верующим в своих убеждениях надо искать догматы, продвигающие социальную гармонию и развитие.

Источник:
Тэги: коммунисты, Китай

Новости по теме

Китай забраковал цены на российский газ

Разворот российского газового экспорта на Восток, анонсированный после резкого ухудшения отношений с ЕС в 2014 году и закрепленный в государственной сырьевой стратегии на ближайшие 13 лет, продолжает буксовать.

США прогнули Китай против России и КНДР

Американский госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил, что США и Китай обсудили план действий в случае «падения режима» КНДР.

Численность христиан в Китае превысила количество коммунистов

Для коммунистического правительства Китая, в особенности — для Министерства религиозного дел, возрастающее число христиан в стране — источник беспокойства. Число христиан в Китае уже находится в пределах 100 миллионов человек.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости