В БПП хотят взять «Нафтогаз» под контроль – эксперт

Активная критика министра энергетики Игоря Насалика в адрес «Нафтогаз Украины» может быть связана с желанием снизить шансы председателя правления нефтегазового монополиста Андрея Коболева премьер-министром, а также с попыткой БПП взять под контроль «Нафтогаз»

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«В Кабмине опасаются политических амбиций Коболева. Во многих кругах муссируется мысль о том, что неплохо было бы столь юному дарованию стать премьер-министром. Разыгрывается «американская карта». Коболев как бы говорит о том, что у него есть выход на Вашингтон и напоминает, что недавно с ним встречался Тиллерсон. Кабмин же хочет немного подвинуть Коболева не дать ему развить политическую активность», – подчеркнул эксперт.

А.  Якубин добавил, что Андрею Коболеву пытаются намекнуть, чтобы он не использовал свои американские контакты «в открытую».

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик раскритиковал позицию НАК «НафтогазУкраины» по сокращению инвестиций в украинскую газотранспортную систему. В ответ глава правления украинского монополиста заявил, что в 2016 году из-за заявлений Насалика в Европе выросли цены на газ

«В прошлом году громкие заявления министра относительно недостаточности газа в украинских ПХГ стали одной из главных причин спекулятивного роста цен на газ в ЕС, стоили Украине несколько десятков миллионов долларов, на которые выросла цена импортируемого газа…», – заявил председатель правления НАК «НафтогазУкраины» Андрей Коболев.

Источник:

Новости по теме

Опубликован список данных, которые отправят в ФСБ о каждом пользователе соцсетей

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации опубликовало список обязательных данных, необходимых ФСБ от пользователей социальных сетей. Проект приказа с обязательными требованиями был обнародован на портале проектов нормативных актов

В НБУ пытаются получить полный валютный контроль над банками – экономист

После принятия закона «О валюте» у Национального банка Украины ( НБУ) будет полный валютный контроль над банками

Курс криптовалюты установил новый рекорд: 4 тысячи долларов за биткоин

Курс биткоина уверенно продолжает расти и спустя пять дней после предыдущего рекорда, устанавливает новый

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости