Главная » Украина » Общество
Просмотров 330   КомментариевКомментарии

Если завтра выборы президента…

Большинство украинцев в случае проведения президентских выборов в ближайшее воскресенье отдали бы свои голоса за лидера ВО «Батькивщина» Юлию Тимошенко и действующего президента Украины Петра Порошенко.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса центра «Социальный мониторинг» и Украинского института социальных исследований им.А.Яременко, передает interfax.com.ua.

Согласно социологическому опросу, обнародованному во вторник в Киеве, за Ю.Тимошенко проголосовали бы 11,2% респондентов, за П.Порошенко – 9,5%. По 7,3% получили бы лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко, а также лидер партии «За життя» Вадим Рабинович. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко получил бы 6,7% поддержки избирателей, а лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко поддержали бы 5,1% опрошенных.

18% опрошенных еще не определились с выбором, 4% выбрали бы другого политика, а 17,8% не принимали бы участие в выборах.

Опрос проводился Центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований им.Яременко совместно с Киевским пресс-клубом, Институтом анализа и прогнозирования, отделом мониторинговых исследований социально-экономических трансформаций Института экономики и прогнозирования НАН Украины.

Опрос проводился с 20 по 29 июля 2017 года во всех областях Украины, за исключением временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и Крыма. Всего было опрошено 2 тыс 30 респондентов. Статистическая погрешность составляет 1,33-2,21%.

Источник:
Тэги: выборы, социология

Новости по теме

Большинство американцев готовы снова проголосовать за Трампа

В безоговорочную победу его оппонента верят всего шесть процентов.

Американская социология: за кого будут голосовать украинцы?

Украинцы не симпатизируют политическим партиям, находящимся сегодня у власти. При этом из всех топ-политиков украинцы сегодня более всего доверяют лидеру партии «За життя» Вадиму Рабиновичу.

Если выборы завтра, победит Оппоблок

Если бы выборы в Верховную Раду прошли в ближайшие выходные, первое место занял бы Оппозиционный блок. За ним пришли бы Самопомощь и БПП.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты