Главная » Мир » Религия
Просмотров 211   КомментариевКомментарии

Поклонская осудила православных экстремистов

Депутат Госдумы Наталья Поклонская осудила действия экстремистов, которые, прикрываясь религией, проявляют насилие. Заявление она опубликовала в сети «ВКонтакте».

«Кто бы ни стоял за организацией провокаций последних дней в Екатеринбурге, Омске и Москве, и кто бы ни планировал совершение новых противоправных деяний — призываю Вас остановиться!» — отметила депутат.

По мнению Поклонской, если бы православие насаждалось кулаком и огнем, его уже давно не было на земле. Она выразила уверенность, что «ни заказчики, ни исполнители указанных преступлений не имеют никакого отношения к вере и православию».

«Решительно осуждаю любое проявление насилия, тем более представляемое под видом экстремистской деятельности в религиозной сфере. Понимаю, что все это часть определенного плана, направленного на дестабилизацию общества, разобщение людей, дискредитацию православных верующих», — подчеркнула она.

По словам депутата, «абсолютно правовая ситуация с фильмом Матильда кем-то используется в целях, не имеющих никакого отношения к защите нашей истории и святых русской православной церкви».

Поклонская выразила надежду, что правоохранительные органы и спецслужбы дадут исчерпывающие ответы на возникшие вопросы и вызовы.

Источник:
Тэги: православие, Наталья Поклонская

Новости по теме

Тяжело больной Задорнов отказался от язычества и вернулся в православие

Известный писатель-сатирик, которому диагностировали рак, в минувшее воскресенье прошел обряд соборования, а ранее побывал на исповеди в Казанском соборе Москвы.

Поклонская с иконой Николая II признана лучшим образом Хеллоуина

В сети обратили внимание на фотографию с празднования Хеллоуина в одном из российских городов. Канал «Жизнь насекомых» назвал этот костюм «косплеем года».

Поклонская и Собчак не поделили Крым

Телеведущая и кандидат в президенты Ксения Собчак на пресс-конференции сказала, что Крым является украинской территорией с точки зрения международного права.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости