Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Делегацию судей из РФ не пустили на всемирный конгресс в Литве

Впервые в истории конгресса на него не был допущен председатель Конституционного суда РФ Зорькин и другие российские судьи.

На Всемирную конференцию конституционных судов в Литве не пустили главу Конституционного суда России Валерия Зорькина и других российских судей, которые признали законной российскую аннексию Крыма. Об этом сообщила народный депутат Украины Ирина Фриз.

«Впервые в истории конгресса на него не был допущен председатель Конституционного суда РФ Зорькин и другие российские судьи, которые принимали решение и признали аннексии Крыма», – написала она.

По ее словам, на четвертом конгрессе Всемирной конференции конституционных судов значительное внимание было уделено Украине и осуждению грубого нарушения территориальной целостности нашего государства со стороны российских оккупантов.

«Открыто говоря, в мире нет другого примера, чтобы судебная власть (России – ред.) была настолько дискредитирована. Каждый профессиональный юрист знает, со аннексия Крыма – это агрессия, и это преступление. Нет такого прецедента ни в одной стране, где ее суд был бы использован для выполнения такого преступления», – цитирует Фриз заявление главы Конституционного суда Литвы Дейнюса Жалимаса.

Выступавшая на конгрессе президент Литвы Даля Грибаускайте, по словам Фриз, сказала, что «Литва никогда не будет приглашать тех, кто наступает на верховенство права и решения которых ломают судьбы тысяч людей».

Источник:
Тэги: Конституционный суд

Новости по теме

Рада со скандалом приняла новый закон о Конституционном суде

Верховная Рада 13 июля приняла во втором чтении и в целом новую редакцию закона «О Конституционном суде». Законопроект поддержали 245 народных депутатов.

Конституционный суд возглавил владелец торгово-развлекательного центра

Конституционный суд назначил новым исполняющим обязанности председателя судью Виктора Кривенко.

Председатель Конституционного суда РФ против равноправия полов из-за христианства

Также глава КС рассказал о тенденциях западноевропейского правового развития, которые идут вразрез с христианскими традициями.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости