Главная » Мир » Экономика
Просмотров 142   КомментариевКомментарии

Биткоин обрушился из-за решений финансовых регуляторов КНР

Народный банк Китая наложил запрет на первичное размещение монет для привлечения инвестиций в новые технологии и стартапы

Биткоин – одна из цифровых валют – в пятницу, 15 сентября, продолжил падение на новостях о том, что на ведущей криптовалютной бирже Китая BTCC будут прекращены все операции, и о том, что Народный банк Китая запретил первичное размещение монет под новые технологические проекты.

По данным интернет-ресурса CoinDesk, за один день курс криптовалюты обвалился на 7,19 процента. На 15.00 мск за биткоин давали 2994 доллара – при том что на момент открытия пятничных торгов его стоимость составляла около 3226 долларов.

По мнению аналитиков, до обрушения курс был явно переоценен. В отдельные моменты он достигал 5000 долларов за виртуальную расчетную единицу.

Накануне, 14 сентября, базирующаяся в Шанхае биржа BTCC объявила, что приняла решение c 30 сентября прекратить торги. Этот шаг стал реакцией на политику китайских финансовых регуляторов.

Так, государственный Народный банк Китая наложил запрет на initial coin offering (ICO) - первичное размещение монет, – направленное на привлечение инвестиций в новые технологические проекты и стартапы.

Центробанк КНР пояснил, что подобные ICO проводятся с валютой, которая не имеет юридически закрепленного статуса, и пригрозил штрафами тем, кто продолжит размещения.

Ряд экспертов, в том числе Роберт Шиллер, лауреат Нобелевской премии по экономике за 2013 год, ранее уже заявляли, что биткоин – это пример финансового пузыря, который в любой момент может лопнуть из-за недостаточного покрытия реальной валютной массой.

Источник:

Новости по теме

Евросоюз официально продлил санкции против России

Санкции будут продлены до 15 марта 2018 года.

Google закроет функцию first click free

Функция позволяет получать доступ к платным сайтам из поиска и читать одну статью бесплатно

РФ отобрала у дипломатов США паркоместа для авто и велосипедов

Парковки убрали возле посольства в Москве и рядом со зданиями консульств в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости