Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 117   КомментариевКомментарии

Совбез ООН уже не может повлиять на КНДР

Представитель США в ООН Никки Хейли заявила в воскресенье, что Совет безопасности исчерпал варианты сдерживания северокорейской ядерной программы.

 

По словам Хейли, Соединенным Штатам, возможно, придется обратиться для решения проблемы к Пентагону.

«По существу, мы исчерпали все, что мы в данный момент можем сделать в Совете Безопасности», – сказала Хейли, выступая по телеканалу CNN. Она добавила, что была бы рада передать это дело министру обороны Джеймсу Мэттису.

«Мы пробуем все другие возможности, которые у нас есть, однако рассматривается и множество военных вариантов», – подчеркнула представитель США в ООН.

Напомним, что 15 сентября КНДР провела очередной запуск баллистической ракеты. Ракета пролетела над японским островом Хоккайдо и преодолела около 3700 км. Таким образом, в гипотетической зоне поражения корейских военных оказался американский остров Гуам, расположенный в 3400 км от Пхеньяна.

Предыдущий запуск ракеты из Северной Кореи был осуществлен 29 августа. Тогда ракета также пролетела над северным японским островом Хоккайдо, а затем упала в море. Япония не предпринимала попыток сбить ракету. Японская пресса сообщала, что перед падением ракета развалилась на три части.

Источник:
Тэги: КНДР, Совбез ООН

Новости по теме

Совбез ООН одобрил новые санкции против КНДР

Совет безопасности ООН одобрил резолюцию США по ужесточению санкций против КНДР в ответ на испытания баллистических ракет.

Совбез ООН обвинил КНДР в провокационной политике

Совет безопасности ООН осудил проведенный в КНДР очередной запуск баллистической ракеты, а действия Пхеньяна были названы «крайне провокационными».

Совбез ООН ужесточил санкции против КНДР

Совет Безопасности ООН принял резолюцию о введении новых санкций против КНДР. Решение было принято членами Совбеза единогласно.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости