Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 123   КомментариевКомментарии

Совбез ООН уже не может повлиять на КНДР

Представитель США в ООН Никки Хейли заявила в воскресенье, что Совет безопасности исчерпал варианты сдерживания северокорейской ядерной программы.

 

По словам Хейли, Соединенным Штатам, возможно, придется обратиться для решения проблемы к Пентагону.

«По существу, мы исчерпали все, что мы в данный момент можем сделать в Совете Безопасности», – сказала Хейли, выступая по телеканалу CNN. Она добавила, что была бы рада передать это дело министру обороны Джеймсу Мэттису.

«Мы пробуем все другие возможности, которые у нас есть, однако рассматривается и множество военных вариантов», – подчеркнула представитель США в ООН.

Напомним, что 15 сентября КНДР провела очередной запуск баллистической ракеты. Ракета пролетела над японским островом Хоккайдо и преодолела около 3700 км. Таким образом, в гипотетической зоне поражения корейских военных оказался американский остров Гуам, расположенный в 3400 км от Пхеньяна.

Предыдущий запуск ракеты из Северной Кореи был осуществлен 29 августа. Тогда ракета также пролетела над северным японским островом Хоккайдо, а затем упала в море. Япония не предпринимала попыток сбить ракету. Японская пресса сообщала, что перед падением ракета развалилась на три части.

Источник:
Тэги: КНДР, Совбез ООН

Новости по теме

Совбез ООН ослабил санкции против КНДР

Двум корейским государствам предоставлена возможность реализации проекта по восстановлению железнодорожного сообщения.

Совбез ООН одобрил новые санкции против КНДР

Совет безопасности ООН одобрил резолюцию США по ужесточению санкций против КНДР в ответ на испытания баллистических ракет.

Совбез ООН обвинил КНДР в провокационной политике

Совет безопасности ООН осудил проведенный в КНДР очередной запуск баллистической ракеты, а действия Пхеньяна были названы «крайне провокационными».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости