Главная » Мир » Общество
Просмотров 64   КомментариевКомментарии

В России хотят ограничить деятельность американских СМИ

Министерство юстиции Российской Федерации подтвердило, что работающие в России средства массовой информации США получили предупреждения.

 

«Обозначенное в запросах средств массовой информации письмо минюста России является «зеркальной мерой» на притеснение российских средств массовой информации в Соединенных Штатах Америки», – цитирует сообщение министерства Интерфакс.

Чуть раньше официального заявления информационные агентства со ссылкой на источник в правительственных кругах сообщили, что среди СМИ, которым были направлены письма, есть «Голос Америки» и проекты «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», в том числе «Радио Свобода», телеканал «Настоящее время», «Фактограф».

Ранее в понедельник сама медиакорпорация «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» сообщала, что «Радио Свобода», сайт «Idel.Реалии» и телеканал «Настоящее время» получили уведомления о том, что российские компетентные органы усмотрели в деятельности этих организаций признаки, установленные в законе «О некоммерческих организациях» для организаций-иностранных агентов.

Источник:
Тэги: СМИ, Россия

Новости по теме

Россия объявила девять СМИ иностранными агентами

По мнению Министерства Юстиций РФ, девять СМИ являются иноагентами.

Twitter запретил российским СМИ размещать рекламу в соцсети

Социальная сеть Twitter запретила двум российским СМИ – RT (Russia Today) и Sputnik публиковать в своих аккаунтах любые рекламные объявления

Российские СМИ рассказали о создании в Украине концлагерей

28 августа представитель президента Украины в Верховной раде Ирина Луценко в эфире украинского «Пятого канала» раскрыла некоторые детали готовящегося законопроекта по реинтеграции Донбасса.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости