Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 74   КомментариевКомментарии

В России хотят ограничить деятельность американских СМИ

Министерство юстиции Российской Федерации подтвердило, что работающие в России средства массовой информации США получили предупреждения.

 

«Обозначенное в запросах средств массовой информации письмо минюста России является «зеркальной мерой» на притеснение российских средств массовой информации в Соединенных Штатах Америки», – цитирует сообщение министерства Интерфакс.

Чуть раньше официального заявления информационные агентства со ссылкой на источник в правительственных кругах сообщили, что среди СМИ, которым были направлены письма, есть «Голос Америки» и проекты «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», в том числе «Радио Свобода», телеканал «Настоящее время», «Фактограф».

Ранее в понедельник сама медиакорпорация «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» сообщала, что «Радио Свобода», сайт «Idel.Реалии» и телеканал «Настоящее время» получили уведомления о том, что российские компетентные органы усмотрели в деятельности этих организаций признаки, установленные в законе «О некоммерческих организациях» для организаций-иностранных агентов.

Источник:
Тэги: СМИ, Россия

Новости по теме

Российские телеканалы выдали кадры из художественного фильма в сюжетах о химатаке в Сирии

Федеральные телеканалы «Первый» и «Россия 1″ в качестве доказательств того, что химическая атака в сирийской Думе была инсценирована Западом, использовали кадры со съемочной площадки художественного фильма

Российские СМИ выдали взрывы в Луганске за бомбардировки Сирии

Телеканал «Россия 24» использовал архивную видеозапись обстрела Луганска в 2015 году в сюжете про атаку на Сирию.

В Сирии обстреляли автобус с российскими журналистами

Корреспондент НТВ Алексей Ивлев, оператор телеканал «Россия 1» Михаил Виткин и оператор телеканала «Звезда» Владислав Додонов получили ранения.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости