Главная » Украина » Общество
Просмотров 54   КомментариевКомментарии

Капеллан УПЦ КП: «Порошенко идет в ад»

Капеллан батальона «Донбасс» и священник УПЦ Киевского патриархата Андрей Чмель заявил, что он покидает армию из-за нежелания нынешней власти «вести победоносную войну» на востоке Украины.

Капеллан батальона «Донбасс» и священник УПЦ Киевского патриархата Андрей Чмель заявил, что он покидает армию из-за нежелания нынешней власти «вести победоносную войну» на востоке Украины.

В своем блоге в социальной сети Facebook представитель УПЦ КП признал, что потерпел личное поражение: «Ко мне не прислушалось ни политическое, ни военное, ни церковное руководство по поводу этой войны».

У украинских военнослужащих, уверен Чмель, «украли победу». В этой связи капеллан предупредил Президента Украины Петра Порошенко о том, что тот «сейчас идет в ад из-за саботажа российско-украинской войны».

Необходимо отметить, что и ранее священник УПЦ КП допускал чрезмерно критические высказывания в отношении главы государства.

В начале года на своей страничке в Facebook Чмель назвал Порошенко «трусом, ведущим страну к поражению» и де-факто призвал украинскую армию захватитьв Украине власть.

Не менее показательной стала и недавняя публикация в упомянутой социальной сети еще одного представителя Киевского патриархата – капеллана ОУН-УПА Сергея Ткачука. Ее призыв гласил: «Твою страну украли. Готовься вернуть ее с оружием в руках».

Источник:

Новости по теме

Астероид, из-за которого мог произойти конец света, сняли на видео

Для ученых это событие не стало сюрпризом – об астероиде 2012 TC4 знали еще несколько лет назад, поэтому астрономы основательно подготовились к событию, включив пролет небесного тела в календарь астрономических событий октября.

Сотрудники ФСБ убивали российских бизнесменов

Фигуранты дела пытались взять под свой контроль бизнесменов, занимавшихся теневой обналичкой и выводом денег за границу

Михаила Саакашвили попытаются убить 17 октября

Украинскому политику, экс-президенту Грузии и бывшему губернатору Одесской области грозит убийство, заявил журналист Айдер Муждабаев и добавил, что сообщивший это ему источник “вызывает доверие”.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости