Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 459   КомментариевКомментарии

Капеллан УПЦ КП: «Порошенко идет в ад»

Капеллан батальона «Донбасс» и священник УПЦ Киевского патриархата Андрей Чмель заявил, что он покидает армию из-за нежелания нынешней власти «вести победоносную войну» на востоке Украины.

 

Капеллан батальона «Донбасс» и священник УПЦ Киевского патриархата Андрей Чмель заявил, что он покидает армию из-за нежелания нынешней власти «вести победоносную войну» на востоке Украины.

В своем блоге в социальной сети Facebook представитель УПЦ КП признал, что потерпел личное поражение: «Ко мне не прислушалось ни политическое, ни военное, ни церковное руководство по поводу этой войны».

У украинских военнослужащих, уверен Чмель, «украли победу». В этой связи капеллан предупредил Президента Украины Петра Порошенко о том, что тот «сейчас идет в ад из-за саботажа российско-украинской войны».

Необходимо отметить, что и ранее священник УПЦ КП допускал чрезмерно критические высказывания в отношении главы государства.

В начале года на своей страничке в Facebook Чмель назвал Порошенко «трусом, ведущим страну к поражению» и де-факто призвал украинскую армию захватитьв Украине власть.

Не менее показательной стала и недавняя публикация в упомянутой социальной сети еще одного представителя Киевского патриархата – капеллана ОУН-УПА Сергея Ткачука. Ее призыв гласил: «Твою страну украли. Готовься вернуть ее с оружием в руках».

Источник:

Новости по теме

Реаліті-шоу «ОБИРАЄМО ПРЕЗИДЕНТА»

Можливість. Як складно, нишпорячи по власному життю шукати можливість. Можливість отримати щось вартісне, гідне. Іноді ми так захоплені своїм коритом, що не помічаємо діамантів, які розсипані поруч.

Луганск отдал Киеву долги за воду, – ОБСЕ

В ОБСЕ сообщили, что представители так называемой «ЛНР», у которой образовались многомиллионные долги за водоснабжение, заплатили Украине долг за воду

В будущих Galaxy появится датчик для оценки окружающей среды

В среду 11 октября 2017 года Samsung получила патент на встроенный в смартфон датчик анализа загрязнений воздуха

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости