Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 154   КомментариевКомментарии

США выделят $5 миллиардов на противодействие России

Проект оборонного бюджета США на 2018 финансовый год предусматривает финансирование мер по сдерживанию России в Европе.

 

В пояснительной записке «противодействие агрессии со стороны России» проходит в документе отдельной статьей, сообщает DW.

В документе обращается внимание на вторжения Москвы в Грузию в 2008 и в Украину в 2014 годах, а также ее угрозы государствам-союзникам по НАТО.

В акте особо подчеркивается »расширение военной активности» РФ «в Арктическом регионе и Средиземном море», «развитие ее ядерной доктрины» и нарушение Москвой Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и многостороннего международного Договора по открытому небу.

США также обеспокоены «дезинформацией, пропагандой, кибератаками» и проводящимися Москвой «гибридными военными операциями».

В связи с этим Вашингтон планирует направить на реализацию инициативы по сдерживанию России в Европе 4,6 миллиарда долларов (около 4 миллиардов евро).

Для повышения оборонного потенциала стран Балтии США выделят порядка 100 миллионов долларов.

Члены Сената и Палаты представителей также предложили американским многоканальным дистрибьюторам, включая операторов спутникового и кабельного телевидения, воздержаться от трансляции «контента, который принадлежит, контролируется или финансируется правительством РФ».

Телевизионным дистрибьюторам, помимо этого, рекомендовано не заключать договоров об аренде эфирного времени с производителями аналогичных программ. При этом российские государственные СМИ прямо в документе не указываются.

Кроме того, акт о Национальной обороне запрещает инвестиции Пентагона в двустороннее военное сотрудничество и предполагает подготовку ежегодных отчетов о «стратегии российской информационной войны».

Глава Пентагона Джеймс Мэттис и госсекретарь США Рекс Тиллерсон должны разработать план «по противодействию угрозе вредоносного воздействия со стороны РФ».

Ранее сообщалось, что комитеты по вооруженным силам Палаты представителей и Сената США утвердили «компромиссный» проект оборонного бюджета на 2018 финансовый год.

Источник:
Тэги: Россия, США

Новости по теме

США расшили санкции против российских компаний

В частности, в санкционные списки попали шесть физических лиц и три организации, которые содействовали поставкам нефти правительству Сирии.

Ядерная «мертвая рука» России будет бесполезной против США

Состоящий на вооружении России комплекс автоматического управления массированным ответным ядерным ударом «Периметр», прозванный на Западе «Мертвая рука», вряд ли окажется эффективным в случае глобального конфликта с США.

США ввели новые санкции против России

США вводят санкции в отношении трех физических лиц и девяти организаций в связи с аннексией Крыма и агрессией на Донбассе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости