Украина хочет заработать миллионы долларов на разрыве отношений с Россией

Украина собирается не просто разорвать дипломатические отношения с Россией, а еще и заработать на этом.

В профильных комитетах Верховной Рады идет обсуждение законопроекта №0162 «О денонсации Соглашения между кабинетом министров Украины и правительством России об учреждении и условиях деятельности информационно-культурных центров».

В «Блоке Петра Порошенко» рассказали, что законопроект подразумевает закрытие и продажу здания Украинского культурного центра на Арбате в Москве. «Его номинальная стоимость — порядка 4 миллионов долларов, а рыночная — от 70 миллионов долларов. Понимаете, какую из этого можно извлечь выгоду? И набрать политических очков на антироссийском жесте, и заработать на дельте», — рассказали в партии.

Однако эту идею в «Блоке Петра Порошенко» разделяют не все. Там напоминают, что денонсация соглашения будет означать перекрытие одного из последних каналов сотрудничества между странами. В случае закрытия центра и продажи здания, «вернуться на Арбат будет очень сложно и дорого, а исключать потепления отношений никогда не стоит», рассказал собеседник газеты.

Также указывается, что в случае принятия закона о денонсации соглашения, Москве придется закрыть Российский центр науки и культуры, находящийся недалеко от центра Киева.

Источник:
Тэги: Россия, дипломатические отношения

Новости по теме

В МИД Украины объяснили, почему не разрывают дипотношения с Россией

Контакты на любых уровнях с РФ пока практически отсутствуют. Украина контактирует с российской стороной с целью принуждения России «отвечать за свою агрессию».

Россия смягчает риторику в отношении Украины

На фоне обвинений в подготовке Украиной «теракта» в Крыму министр иностранных дел России заявил, что Москва не заинтересована в разрыве дипотношений с Киевом.

В Раде поддержали проект постановления о разрыве дипотношений с Россией

Указанный документ будет внесен на рассмотрение парламента после соответствующего решения на согласительном совете, который, по предварительным данным, пройдет 11 апреля.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости