Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 90   КомментариевКомментарии

Конгресс США одобрил выделение Украине $350 млн

Палата представителей Конгресса США проголосовала за предоставление 350 млн долларов на помощь Украине в области безопасности и существенно расширила ее направления.

 

Об этом сообщает посольство Украины в США на своей странице в Facebook.

«Палата представителей Конгресса США одобрила проект закона о «Бюджете США на 2018 на нужды национальной обороны», который позволяет выделение 350 млн долларов для предоставления помощи Украине в области безопасности. Данная сумма соответствует прошлогоднему уровню ассигнований», – говорится в сообщении.

Украинские дипломаты отметили, что проект закона также дает разрешение на предоставление Украине летальных вооружений оборонного характера.

Кроме этого, в документ включены новые положения, которые позволяют использование средства оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях страны раненых украинских военных, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления способности воздушных и военно-морских сил нашего государства.

«Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной обстановкой; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны», – добавили в посольстве Украины.

Чтобы документ вступил в силу, его еще должен одобрить Сенат. После этого он будет передан на подпись президенту США Дональду Трампу.

Источник:
Тэги: Конгресс США

Новости по теме

Палата представителей Конгресса США признала Голодомор геноцидом

Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, в которой Голодомор 1932-1933 годов признается геноцидом украинского народа.

В Конгрессе США заявили о возможности слушаний об импичменте Трампа

Джерри Надлер заявил, что Трамп «окружил себя жуликами» и был частью широкого «заговора против американского народа» с целью победить на выборах.

Глава Пентагона обвинил Москву в попытке вмешаться в выборы в Конгресс

Заявление Мэттиса прозвучало после того как президент Трамп отменил встречу с Путиным на полях самиита G20 в Аргентине в связи с керченским кризимом.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости