Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 80   КомментариевКомментарии

Конгресс США одобрил выделение Украине $350 млн

Палата представителей Конгресса США проголосовала за предоставление 350 млн долларов на помощь Украине в области безопасности и существенно расширила ее направления.

 

Об этом сообщает посольство Украины в США на своей странице в Facebook.

«Палата представителей Конгресса США одобрила проект закона о «Бюджете США на 2018 на нужды национальной обороны», который позволяет выделение 350 млн долларов для предоставления помощи Украине в области безопасности. Данная сумма соответствует прошлогоднему уровню ассигнований», – говорится в сообщении.

Украинские дипломаты отметили, что проект закона также дает разрешение на предоставление Украине летальных вооружений оборонного характера.

Кроме этого, в документ включены новые положения, которые позволяют использование средства оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях страны раненых украинских военных, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления способности воздушных и военно-морских сил нашего государства.

«Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной обстановкой; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны», – добавили в посольстве Украины.

Чтобы документ вступил в силу, его еще должен одобрить Сенат. После этого он будет передан на подпись президенту США Дональду Трампу.

Источник:
Тэги: Конгресс США

Новости по теме

Директор ЦРУ обвинил Россию в попытке вмешаться в выборы в Конгресс США

По его утверждению, «Москва занимается подобным на протяжении десятилетий». В задачи его ведомства входит обеспечение безопасности и демократичности выборов.

Конгресс США лишил аккредитации российских журналистов

Исполнительный комитет корреспондентов радио и телевидения при Конгрессе США лишил журналистов RT аккредитации.

Бывший советник Трампа признался, что встречался с российскими чиновниками

До дачи показаний в Конгрессе США Картер Пейдж отрицал встречи с представителями российской власти и бизнеса во время предвыборной кампании Трампа.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости