Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 21   КомментариевКомментарии

В России началось голосование за лучшее название моста в Крым

На выбор предлагается пять вариантов: Крымский, Керченский, Тузлинский, Мост Дружбы или Мост Воссоединения.

Информационный центр «Крымский мост» в четверг объявил о начале онлайн-голосования за лучшее название транспортного перехода, который соединит полуостров с материковой Россией.

Вопрос о названии моста в Крым был задан на большой пресс-конференции Владимира Путина в 2016 году. В ответ президент РФ предложил узнать мнение людей и провести соответствующий опрос.

Онлайн-голосование открылось 16 ноября на специальном сайте http://назовимост.рф/. На выбор есть пять самых популярных вариантов: Крымский, Керченский, Тузлинский, Мост Дружбы или Мост Воссоединения. Они были определены организатором голосования – Министерством транспорта РФ – по итогам исследования общественного мнения на Крымском и Таманском полуостровах.

Организаторы отметили, что, когда шла подготовка к голосованию, прежде всего учитывалось мнение местных жителей. Так, в первую очередь выяснили, как уже называют мост на Кубани и в Крыму, какие названия прижились за время строительства. Тему с наименованием моста жители полуострова начали поднимать еще на этапе подготовки к стройке, кроме того, было много дискуссий на этот счет и в СМИ, и на различных интернет-площадках, отметили организаторы. Инфоцентр собрал самые популярные варианты, народные названия, которые в итоге и были вынесены на голосование.

Чтобы проголосовать, нужно пройти авторизацию через соцсети и выбрать понравившийся вариант. Подтвердить свой голос можно и через электронную почту. Как отметили в инфоцентре, кроме пяти уже готовых названий, есть графа «свой вариант». Тем, кто выбрал именно этот пункт, предоставляется возможность поделиться своим оригинальным названием.

Голосование будет проходить в течение месяца. Официальное название моста появится на картах и дорожных указателях.

Источник:
Тэги: Россия, крым, Керченский мост

Новости по теме

Россия обнаружила секретный украинский центр по дискредитации Крыма

Планы по дискредитации крымского полуострова, разрабатываемые специальным центром под Киевом, своевременно вскрыты

Россия перекрыла границу между Крымом и Украиной

Россия полностью перекрыла пункты пропуска в оккупированный Крым со стороны Украины.

Российские военные заявили, что беспилотники США шпионят за Керченским мостом

Основные маршруты их полетов пролегают вдоль Черноморского побережья от западной части Крымского полуострова вплоть до Сочи.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости