Загрузка...

Названа причина падения российских спутников в Атлантический океан

Разгонный блок вошел в плотные слои атмосферы и упал в Атлантический океан

Российский разгонный блок «Фрегат» в связке с 19 спутниками мог упасть на Землю из-за неисправности аппаратуры ГЛОНАСС, которая должна повышать точность выведения разгонным блоком спутников.

«По предварительным данным, произошла техническая неисправность в аппаратуре спутниковой навигации, которая установлена на разгонном блоке, работает по сигналу ГЛОНАСС и GPS и повышает точность выведения «Фрегатом» космических аппаратов на целевые орбиты», – сказал собеседник агентства.
С космодрома «Восточный» не удалось вывести на орбиту 19спутников

Он уточнил, что в результате этого после отделения от третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2.1б» разгонный блок был неправильно сориентирован, вошел в плотные слои атмосферы и упал в Атлантический океан. Ракета-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и 19 космическими аппаратами стартовала с космодрома Восточный во вторник.

По данным «Роскосмоса», российский спутник «Метеор-М» №2-1 был успешно выведен на промежуточную орбиту, однако в ходе планового первого сеанса установить связь с ним не удалось.

Предварительным данным, возникла ошибка в полетном задании ракеты-носителя и разгонного блока «Фрегат», в результате чего первый импульс был выдан не в той ориентации, которая необходима, поэтому разгонный блок вместе со спутником вошел в атмосферу и упал в Атлантический океан.

Источник:

Новости по теме

Археологи нашли место высадки войска Цезаря в Британии

Археологи полагают, что им удалось обнаружить место, где высадились римские войска под руководством Цезаря во время вторжения в Британию в 55-54 году до нашей эры

Генетики разгадали ДНК «снежного человека»

Генетики провели ДНК-анализ костей, зубов, фекалий и шерсти так называемого «снежного человека» из музеев и частных коллекциях. Анализы показали, что ДНК принадлежат медведям и собакам

Ученые нашли способ получать топливо из углекислого газа

Специалисты из MIT разработали мембрану, пропускающую только кислород. Пропуская через нее горячий углекислый газ, ученые предлагают разделять продукты его разложения на кислород и угарный газ, который можно использовать как топливо

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости