Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 3239   КомментариевКомментарии

Глава Пентагона рассказал, зачем США дают оружие Украине

Министр обороны США Джеймс Мэттис прокомментировал влияние на ситуацию в Украине летального оружия, которое Белый дом согласился продать Киеву.

 

«Пока никто не захочет ворваться в Украину, надеюсь, что влияние этого оружия не будет значительным. Это оборонительное оружие», – заявил Мэттис в пятницу в Пентагоне в ходе общения с представителями прессы.

По его словам, военная роль Соединенных Штатов Америки в Украине не будет меняться.

«Сейчас я не думаю, что военная роль США в Украине будет эволюционировать. Сейчас там находятся наши военные тренеры, которые помогают подготовить армию Украины в соответствии со стандартами НАТО, и причина этого в том, что мы хотим убедиться, что вооруженные силы Украины служат интересам народа Украины», – сказал Мэттис.

Источник:
Тэги: оружие, США, Пентагон

Новости по теме

США трясется от страха перед российским гиперзвуковым оружием

Военный и политический аналитик, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков прокомментировал заявление Хайтена, что США не имеют защиты от российского гиперзвукового оружия.

США одобрили поставки Украине 37 комплексов Javelin

Американская администрация приняла решение продать Украине противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin на общую сумму в 47 млн ​​долларов США.

Американские полицейские подбрасывали детские пистолеты убитым безоружным людям

Представшие перед судом стражи порядка также обвиняются в ограблении подозреваемых и совершенно невинных людей, незаконном вторжении в дома, продаже конфискованных наркотиков и других преступлениях.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости