Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В запорожье священник УПЦ МП отказался отпевать погибшего ребенка

Представитель церкви, несмотря на просьбы родителей, отказался провести ритуал после того, как узнал, что ребенка крестили в церкви УПЦ КП.

Жители Запорожья приносят игрушки к храмам УПЦ МП после того, как ребенка отказались отпевать в церкви
 

Священник УПЦ МП, приглашенный ритуальной службой, отказался провести обряд отпевания двухлетнего мальчика. Тот погиб вечером 31 декабря в результате падения на него 39-летнего мужчины, который совершил самоубийство, выпрыгнув из окна многоэтажки.

Представитель церкви, несмотря на просьбы родителей, отказался провести ритуал после того, как узнал, что ребенка крестили в церкви УПЦ КП.

После этого родители погибшего ребенка обратились в ближайшую церковь, которая также относится к УПЦ МП, и получили новый отказ в проведении отпевания. Впоследствии на похороны приехал священник УПЦ Киевского патриархата, который и провел ритуал.

5 января митрополит Запорожский и Мелитопольский УПЦ МП Лука провел брифинг, на котором сообщил, что священник, отказавшийся отпевать погибшего мальчика, действовал согласно церковному канону. Представители УПЦ МП называют УПЦ КП «раскольниками», поэтому не признают проведенный теми обряд крещения и приобщение человека к церкви.

Блогер из Запорожья блогер Юрий Гудименко призвал украинцев приносить игрушки под стены храмов УПЦ МП.

«Поступок священника Московского патриархата – бесчеловечный и антигуманный. Хотел поддержать родителей в эту трудную минуту – мы на их стороне. Считаю, что если московская церковь существует на нашей земле, то она должна соблюдать и законы нашего государства, и принятый в обществе морально-этического кодекс», – заявил участник акции Алексей Мосейко.

Источник:
Тэги: УПЦ МП, Запорожье

Новости по теме

В Запорожье в общежитии взорвалась граната – есть погибшие

В Днепровском районе Запорожья в одной из комнат общежития произошел взрыв, погибли два человека. Один из них был ранее судим за убийство и за хранение оружия.

Суд отправил лидера запорожской «Самопомощи» под домашний арест

Червонозаводской районный суд Харькова избрал меру пресечения для замглавы Запорожского облсовета, руководителя фракции «Самопомощь» Владислава Марченко.

Запорожский епископ УПЦ МП призвал власти убрать гей-рекламу с улиц города

В ответ на обращение архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки от 8 августа пресс-служба Запорожского городского головы сообщила, что рекламные плакаты о том, как в частности мужчины «любовью побеждают ненависть», является не социальной рекламой …

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости