Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 203   КомментариевКомментарии

На Москву напали дикие лисы

Лисицы решили перебраться в город из лесных и парковых зон, так как уменьшился их прессинг со стороны бездомных собак.

 

По Москве стало бродить больше диких лис. В случае встречи с ними не стоит пытаться покормить их или погладить, сообщил начальник отдела сохранения биоразнообразия ГКУ «Дирекция Мосприроды» столичного Департамента природы Сергей Бурмистров.

— Лис в городе стало действительно больше, они прибегают из лесопарков в поисках еды и часто не боятся людей. Но не нужно забывать, что лисы — всё же дикие животные, поэтому, если вы заметили в городе лису, не нужно к ней подходить, трогать её или пытаться накормить, — сказал Бурмистров в комментарии РИА «Новости».

По словам эксперта, дикие животные чаще всего гуляют на тихих огороженных территориях, где можно полакомиться пищевыми отходами: в детских садах, школах и больницах.

Отмечается, что такое нашествие лис связано с уменьшением количества бездомных собак, а также их агрессивности и прессинга по отношению к диким животным.

Источник:
Тэги: Москва, лисы

Новости по теме

В Москве полиция задержала митингующих в футболках «Я не экстремист»

Стихийное движение «Бессрочный протест» возникло после прошедшей 9 сентября всероссийской акции против повышения пенсионного возраста.

В Москве изнасиловали 45-летнего монтажника в туалете общежития

Несколько неизвестных изнасиловали 45-летнего мужчину в туалете общежития на востоке Москвы.

Мощи Спиридона устроили переполох в Москве

Мощи святого Спиридона Тримифунтского привезли в храм Христа Спасителя в пятницу, 21 сентября, и уже на следующий день верующие потянулись на Волхонку, чтобы приложиться к святыне.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости