Загрузка...

Запасов газа в Украине при нынешних темпах добычи хватит на 22 года

На сегодня ежегодно в стране добывают более 20,5 млрд куб. метров газа

 

В Украине запасов природного газа при нынешних темпах добычи хватит на 22 года. Об этом в статье в «Урядовом курьере» пишет глава правления НАК «Надра Украины» Ярослав Климович.

По словам Климовича, в Украине насчитывается 402 месторождения углеводородов, в промышленной разработке находятся 269, а запасы составляют 905,6 млрд куб. метров газа. При этом 94,7% доступных к добыче запасов находятся на суше, а 5,3% – на месторождениях шельфа Азовского и Черного морей.

«Из этих запасов добывают примерно 20,5 млрд куб. метров газа в год, а это значит, что запасов с таким темпом добычи хватит на 44 года. Как показывает опыт добывающих работ в Украине, из этих запасов можно добыть только половину (по техническим и технологическим причинам, из-за низкого коэффициент извлечения, уточнения геологической модели и, соответственно, достоверности запасов), а это уже на 22 года добычи», – говорится в материале.

При этом, если Украина увеличит темп добычи и приблизит его к мировому (в Украине темп добычи составляет около 2%, в мире – 10%), то срок добычи уменьшится.

Источник:

Новости по теме

Цукерберг хочет еще больше сблизить людей в Facebook

Основатель Facebook Марк Цукерберг расказал, что в соцсети вскоре будет изменен алгоритм наполнения ленты новостей

Разработан гаджет, улучшающий качество сна

Количество свидетельств о том, что качественный ночной сон является очень полезным для здоровья, постоянно растет, поэтому неудивительно, что все больше и больше технологических компаний начинают заниматься разработкой устройств, призванных улучшить сон

Раскрыт секрет тайной комнаты в пирамиде Хеопса

Пустоты длиной в тридцать метров в пирамиде Хеопса может хранить в себе трон, сделанный из метеоритного железа. Об этом итальянский астрофизик Джулио Магли рассказал научному изданию Eurekalert

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости