Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 214   КомментариевКомментарии

В ЮАР устроили погромы в магазинах H&M из-за расистского скандала

Шведская сеть магазинов одежды H&M была вынуждена временно закрыть свои центры продаж в Южно-Африканской Республике (ЮАР) в субботу, 13 января.

Причиной стали протесты в стране, вызванные рекламной кампанией бренда с темнокожим мальчиком, которую в соцсетях сочли расистской.

В торговом центре под Йоханнесбургом возмущенные граждане повалили манекенов и вешалки, разбили зеркало и выбросили одежду на улицу. Полиции пришлось применять травматическое оружие.

Компания заявила, что сотрудники во время акций у магазинов сети не пострадали. Ритейлер обещает возобновить работу магазинов, только убедится в безопасности сотрудников.

Скандал вокруг H&M начался через одну из фотографий в рекламе новой коллекции одежды для детей. На фотографии был темнокожий мальчик, одетый в куртку с надписью «Самая крутая обезьяна в джунглях».

Источник:
Тэги: расизм, ЮАР, магазины

Новости по теме

Суд оштрафовал фаната ЦСКА, обозвавшего Луиса Адриано «обезьяной»

Суд постановил признать Малосолова виновным в совершении преступления. Суд назначил административный штраф в размере 20 тысяч рублей.

Депутата парламента Словакии лишили мандата из-за расистских высказываний

Верховный суд Словакии принял решение о лишении депутата парламента мандата из-за расистских высказываний. Это – первый подобный случай в истории страны.

Тренер женской сборной России по волейболу оскорбил корейцев

Федерация волейбола Южной Кореи намерена подать жалобу на старшего тренера женской сборной России итальянца Серджио Бузато за жест, который сочла расистским.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы