Загрузка...

В ЮАР устроили погромы в магазинах H&M из-за расистского скандала

Шведская сеть магазинов одежды H&M была вынуждена временно закрыть свои центры продаж в Южно-Африканской Республике (ЮАР) в субботу, 13 января.

 

Причиной стали протесты в стране, вызванные рекламной кампанией бренда с темнокожим мальчиком, которую в соцсетях сочли расистской.

В торговом центре под Йоханнесбургом возмущенные граждане повалили манекенов и вешалки, разбили зеркало и выбросили одежду на улицу. Полиции пришлось применять травматическое оружие.

Компания заявила, что сотрудники во время акций у магазинов сети не пострадали. Ритейлер обещает возобновить работу магазинов, только убедится в безопасности сотрудников.

Скандал вокруг H&M начался через одну из фотографий в рекламе новой коллекции одежды для детей. На фотографии был темнокожий мальчик, одетый в куртку с надписью «Самая крутая обезьяна в джунглях».

Источник:
Тэги: расизм, ЮАР, магазины

Новости по теме

Московский «Спартак» обвинили в расизме

«Спартак» проводит сборы в Объединенных Арабских Эмиратах, где готовится ко второй части сезона в российской премьер-лиге.

Лучший игрок чемпионата ЮАР получил приз от спонсора – 5 Гб интернета

Южноафриканский футболист получил странный приз от официального спонсора чемпионата ЮАР.

Google обвинили в дискриминации белых

Бывший сотрудник Google Джеймс Дамор, уволенный в августе прошлого года, подал на организацию в суд за дискриминацию белых мужчин.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости