Загрузка...

Россия устроила Украине тотальную блокаду в море

Керченский мост, который Россия строит в аннексированном Крыму, отрезал Мариуполь от рынков сбыта.

 

Об этом заявил Начальник коммерческой службы Мариупольского морского торгового порта Игорь Барский, сообщает «Крым. Реалии».

Все дело в том, что современные океанские суда теперь не попадут в украинские порты Азовского моря, поскольку просвет арок моста составляет всего 35 метров. Но по правилам российского Минтранса, суда должны быть не более 160 метров в длину и 33-х метров в высоту.

«Юго-Восточная Азия, Вьетнам, Южная Корея, Малайзия – это направление американское, сами Соединенные Штаты, Гондурас, Мексика. Все эти направления практически исчезли, потому что перевозились на больших судах, ну, скажем, типа Panamax. Кое-что осталось, но то, что ушло от нас, это печально, и оно не вернется, никогда не вернется», – сетует Барский.

Panamax – класс океанских судов, которые могут пройти по Панамскому каналу. Такие загружались и в Мариуполе, но теперь эти великаны под Крымским мостом не пройдут.

Источник:
Тэги: Керченский мост

Новости по теме

Ошибка в проектировании Керченского моста обойдется России в $44 млн

Вследствие неправильной проектировки железнодорожных подходов к Керченскому мосту, бюджет РФ опустеет на крупную сумму.

Керченский мост под вопросом: поедут ли в Крым поезда из России?

«Российские железные дороги» отменили тендер на электрификацию участка транспортного перехода через Керченский пролив – в поселка Багерово.

Керченский мост закрыли после столкновения с плавучим краном

Плавучий кран столкнулся утром 8 сентября с автодорожной частью Керченского моста, повредил барьерное ограждение и мачту освещения транспортного перехода.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости