Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 518   КомментариевКомментарии

Представитель США в ОБСЕ обвинил Россию в агрессии на Донбассе

Представитель США в ОБСЕ Мишель Сайдерс заявила, что Россия продолжает нарушать международное законодательство и разжигать войну в Украине.

 

Результатом российской агрессии, по словам Сайдерс, является продолжающийся конфликт на Донбассе, который унес жизни 10 тысяч украинцев.

Представитель США также призвала Москву дать возможность международным гуманитарным организациям помочь людям в зоне вооруженного конфликта. Кроме того, Сайдерс обратилась к воюющим сторонам с призывом провести обмен заложников по формуле «всех на всех».

Дипломат добавила, что миссия США при ОБСЕ обеспокоена судьбой крымских татар в аннексированном Россией Крыму. Российские власти безнаказанно преследуют активистов, обыскивают их дома и арестовывают по сфабрикованным обвинениям, заявила Сайдерс.

Представитель США при ОБСЕ подчеркнула, что США никогда не признают российскую аннексию Крыма. Санкции в отношении России будут оставаться в силе до тех пор, пока полуостров не вернется под полный контроль Украины, подытожила Сайдерс.

В 2014 году США ввели санкции против России из-за аннексии Крыма и вмешательство в конфликт на востоке Украины. Позднее санкционные списки неоднократно расширялись.

Источник:
Тэги: США, ОБСЕ, война на Донбассе

Новости по теме

Госдеп США потребовал от боевиков прекратить обстрелы миссии ОБСЕ на Донбассе

Сепаратисты на Донбассе должны прекратить обстрелы сотрудников специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Боевые действия на Донбассе могут вспыхнуть в любой момент

Об этом заявил первый заместитель главы специальной наблюдательной миссии ОБСЕ Александр Хуг. Он разочарован отсутствием возможностей положить конец конфликту.

На Донбассе боевики готовят теракты против наблюдателей ОБСЕ

Ситуация в зоне АТО за прошедшие сутки не претерпела существенных изменений, боевики продолжали обстрелы позиций ВСУ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости