Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 637   КомментариевКомментарии

Супрун рассказала, когда на самом деле начнется реформа здравоохранения

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в интервью НВ рассказала, что медицинская реформа на самом деле еще не стартовала…

Как сообщила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, депутаты не выполнили просьбы Минздрава проголосовать за нее летом и до конца 2017 года году не хватило времени для подготовительного этапа реформы.

В связи с этим отличия в медобслуживании украинцы увидят только весной.

«Начиная с апреля, украинцы смогут заключать договора-декларации с семейными врачами, терапевтами и педиатрами, при этом выбирая их безотносительно к месту регистрации», – заявила Супрун.

Она также посоветовала украинцам выбирать врача уже сейчас.

«Чем быстрее вы найдете такого человека, тем быстрее реформа начнется лично для вас. Каждый врач набирает до 2 тыс. пациентов и хорошо, если о вашем желании пользоваться его услугами он будет знать заранее», – пояснила и.о. министра здравоохранения.

Источник:
Тэги: здравоохранение

Новости по теме

В Украине начали восстанавливать санэпидемслужбу

Главным санитарным врачом страны станет первый заместитель министра здравоохранения.

Большинство директоров Минздрава уволятся до конца года

Причиной глава директората Ирина Литовченко назвала «ценностные и мировоззренческие разногласия» с новым руководством, а также заявила, что «они перешли грань», имея ввиду руководство министерства.

В Минздраве ожидают новый закон о легализации медицинского каннабиса

Новая глава Министерства здравоохранения считает возможным разрешение медицинского каннабиса, а связанные с этим проблемы – решаемыми.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты