Загрузка...

YouTube в России пригрозили заблокировать

Сервисы YouTube и Instagram оказались под угрозой блокировки из-за того, что не удалили материалы, касающиеся бизнесмена Олега Дерипаски.

 

Сервисы YouTube и Instagram оказались под угрозой блокировки из-за того, что не удалили материалы, касающиеся конфликта «охотницы за олигархами» Насти Рыбки (Анастасия Вашукевич) и бизнесмена Олега Дерипаски.

Дерипаска подал в суд на Вашукевич и ее приятеля, автора тренингов по соблазнению Александра Кириллова (известного как Алекс Лесли) за публикацию информации, касающейся личной жизни. Роскомнадзор по решению Усть-Лабинского районного суда постановил заблокировать в сети эти материалы в качестве обеспечительных мер по иску.

На утро понедельника, 12 февраля, видео и фотографии по-прежнему доступны на YouTube и Instagram. На ограничение доступа к материалам сервисам дали время до вечера среды, 14 февраля.

В материале также отмечается, что не все провайдеры способны заблокировать отдельные страницы на ресурсах, поэтому блокировка угрожает сервисам в целом.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором в том числе утверждалось, что Дерипаска пользуется услугами девушек из эскорт-агентства. После появления видео модель Настя Рыбка пригрозила миллиардеру походом на шоу Первого канала «Пусть говорят», но позднее назвала свои заявления «троллингом тупых баб».

Источник:
Тэги: YouTube, Олег Дерипаска

Новости по теме

Манафорта уличили в получении денег от российского олигарха

Компания, подконтрольная Полу Манафорту и его супруге, получила кредит на 10 миллионов долларов от российского бизнесмена Олега Дерипаски.

Ради спасения Дерипаски россиянам поднимут тарифы

Группа En+ 15 мая направила вице-премьеру Дмитрию Козаку предложения по поддержке компании, попавшей под ограничительные меры США.

В штаб-квартире YouTube произошла перестрелка

Пострадали по меньше мере три человека. Женщину, которая начала стрельбу, нашли мертвой

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости