Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 63   КомментариевКомментарии

США отменили визовые санкции против Иванющенко

Власти США приняли решение отменить визовые санкции против бывшего народного депутата Украины Юрия Иванющенко.

Как заявил адвокат бизнесмена Юрий Колесников, это стало возможным во многом благодаря работе украинских и американских юристов.

«Данное решение стало возможным благодаря слаженной работе украинских и американских юристов из Cohen Williams Williams, которые представляют интересы бизнесмена. Мы проделали огромную работу, и ее результатом стало очередное подтверждение невиновности Иванющенко», – отметил он.

Колесников добавил, что Иванющеко посетил США уже в феврале 2018 года.

«Нам удалось довести до сведения американских структур решения европейских институций по снятию санкций с Юрия Иванющенко, а также решение Верховного суда Украины о закрытии против него всех уголовных процессов», – прокомментировал решение один из партнеров Cohen Williams Williams Ройвен Коен.

Марк Вильямс, еще один партнер юридической группы «Cohen Williams Williams», отметил, что «компания Cohen Williams Williams проделала огромную работу в этом непростом деле. Успешное завершение процесса подтвердило реноме компании как одной из лучших юридических компаний».

Как сообщалось, в ноябре Европейский суд общей юрисдикции принял решение об отмене санкций в отношении бывшего народного депутата Украины Юрия Иванющенко, который уже с марта был исключен из санкционного списка ЕС.

Суд удовлетворил иск Иванющенко, постановив признать решения Совета ЕС об ограничительных мерах, направленных против определенных лиц, предприятий и органов в связи с ситуацией в Украине, от 5 марта 2015 года и от 4 марта 2016 года недействительными по отношению к нему.

Также суд обязал ЕС оплатить все судебные издержки Иванющенко.

Источник:
Тэги: США, Юрий Иванющенко

Новости по теме

Суд в Гааге отказался расследовать действия США в Афганистане

Международный уголовный суд в Гааге не будет расследовать возможные преступления солдат США в Афганистане. Прошло слишком много времени и нет надежды на сотрудничество Кабула

Евросоюз готов начать переговоры с США о свободной торговле

После долгих споров страны Евросоюза готовы предоставить комиссару ЕС по вопросам торговли мандат на ведение переговоров с Вашингтоном.

Трамп назвал расследование спецпрокурора Мюллера попыткой переворота

«То, что они сделали, было позорным. То, что они сделали, было ужасным. Это – против нашей Конституции», – подчеркнул президент.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости