Загрузка...

В «Украинском выборе» ответили на инсинуации СБУ по поводу Рубана

«Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, выступая на брифинге, посвященном задержанию Владимира Рубана, передал журналистам презентацию, призванную продемонстрировать связь Рубана с Общественным движением «Украинский выбор».

 

Все материалы, упомянутые в презентации, публиковались на нашем сайте. В них отражена идеология «Украинского выбора», которой мы придерживались тогда и которую исповедуем сегодня. Однако СБУ не просто цитирует наши материалы, а дает им свою трактовку, не соответствующую действительности», – говорится в заявлении исполкома Движения. В котором подчеркивается, что Владимир Рубан не является и никогда не являлся членом Общественного движения «Украинский выбор», не руководил никакими «подпроектами», и напоминают, что год назад уже разъясняли СБУ бредовость их спекуляций на теме федерализации.

«Наше Движение открыто заявляет о своей приверженности идее федеративного устройства Украины. Еще задолго до событий 2014 года Виктор Медведчук говорил о том, что федерализация является средством от раскола страны. Однако откровенной манипуляцией и вопиющим непрофессионализмом выглядят заявления СБУ о существовании «подпроектов» в рамках «Украинской федерации», — заявляют в «Украинском выборе», добавляя, что попытки связать блогер-фест «Комфортная Украина» на котором блогеры вели профессиональную дискуссию о технологиях web 2.0, web 3.0, с проектом «Украинская федерация» вообще выглядят откровенным бредом.

В «Украинском выборе» поясняют, что приняли решение закрыть блог Владимира Рубана после его многочисленных нападок на Виктора Медведчука, в частности обвинения в том, что «к переправке Савченко в Россию причастен Медведчук», которое Рубан озвучил в июле 2014 года, и приводят ряд других высказываний Владимира Рубана. Однако подчеркивают, что позиция, которую «Украинского выбора» отстаивал в 2013 году, не изменилась и сегодня, а материалы, посвященные мероприятиям с участием Владимира Рубана (тексты, фото, видео), доступны на сайте «Украинского выбора» в настоящее время.

«Наша позиция основана на принципах законности, верховенства права и защиты территориальной целостности и единства Украины. Она хорошо известна и нашим сторонниками, и противникам, и мы способны защитить ее от любых нападок и инсинуаций, доказать ее правильность и воплотить в жизнь во имя будущего правовой и мирной Украины», — обещают в «Украинском выборе».

Источник:
Тэги: СБУ, украинский выбор, владимир рубан

Новости по теме

СБУ открыла уголовное дело за разглашение «списка 47″

СБУ открыла дело по факту публикации списка 47 журналистов, которых планировали убить злоумышленники после убийства Аркадия Бабченко.

Луценко и Грицак дали послам пояснения по делу Бабченко

Генеральный прокурор Юрий Луценко и глава Службы безопасности Украины Василий Грицак провели встречу с руководителями дипломатических представительств.

Стали известны новые потенциальные жертвы из «списка 47″

В Службу безопасности Украины в пятницу, 1 июня, вызвали журналистов Матвея Ганапольского и Евгения Киселева, где им сообщили, что они попали в «черный список 47″.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости