Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 499   КомментариевКомментарии

В Германии жгут турецкие мечети

В последние месяцы в Германии был зафиксирован ряд нападений на турецкие мечети. На данный момент неизвестно, носит ли нападение исламофобский характер.

Как сообщает DW, вчера ночью в Берлине трое неизвестных разбили окно в турецкой мечети в районе Райникендорф и устроили там пожар. Правоохранителям не удалось задержать злоумышленников. Одно из помещений мечети полностью выгорело. Полиция выдвигает версию, что речь идет о политически мотивированном преступлении.

За день до этого в городе Лауффен-на-Неккаре в земле Баден-Вюртемберг турецкую мечеть забросали коктейлями Молотова. На данный момент неизвестно, носит ли нападение исламофобский характер.

В январе-феврале этого года в различных регионах Германии были зафиксированы несколько нападений на религиозные общины, входящие в Турецко-исламский союз религиозных учреждений в Германии.

Мечети были расписаны антитурецкими лозунгами с изображением перечеркнутого флага Турции. Эти нападения могут быть связаны с ведущейся Турцией военной операцией против курдов в Северной Сирии «Оливковая ветвь». Полиция не исключает, что за преступлениями могут стоять курдские радикалы.

Источник:
Тэги: Германия, турки, поджог, мечети

Новости по теме

В Новой Зеландии террорист отправил премьер-министру письмо за несколько минут до нападения на мечети

Брентон Таррант, устроивший стрельбу в мечетях в Новой Зеландии, за несколько минут до нападения разослал электронные письма по 30 адресам госструктур, в том числе в канцелярию премьер-министра страны Джасинды Ардерн.

Мадуро объявил посла Германии персоной нон грата

Правительство Венесуэлы объявило посла Германии Даниэля Кринера персоной нон грата и потребовало, чтобы он покинул страну в течение 48 часов.

В Николаевской области пытались сжечь асфальтный завод

В городе Новый Буг неизвестные проникли на территорию предприятия и совершили поджог.

загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости