Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 2   КомментариевКомментарии

В Пасхальном послании папа Франциск попросил мира для Украины

Папа римский Франциск в Пасхальном послании Urbi et Orbi («Городу и миру»), произнесенном в полдень, 1 апреля, с лоджии базилики Святого Петра, вознес молитву за мир в Украине.

 

«Плодов мира просим для Украины, чтобы укреплялись шаги в пользу согласия и были облегчены возможности для осуществления гуманитарных инициатив, в которых нуждается население», – сказал понтифик.

Также папа попросил мира для Сирии.»Сегодня мы просим плодов мира для всего мира, начиная от любимой и окровавленной Сирии, население которой истощено войной, которой не видно конца», – отметил Франциск.

Он пожелал, чтобы свет Христа просветил совесть политических и военных руководителей, чтобы без промедления положить конец войне и почтить гуманитарное право.

«Плодов примирения выпрашиваем для святой земли, которая также в эти дни изранена конфликтами, которые не щадят безоружных, для Йемена и всего Ближнего Востока, чтобы диалог и взаимное уважение перевесили деления и насилие», – добавил глава католической церкви.

Кроме того, в своей проповеди он обратился и к тем частям Африканского континента, которые страдают от голода, местных конфликтов и терроризма, призвав не забывать о жертвах войны в Южном Судане, прежде всего, о детях. Для Корейского полуострова понтифик попросил «плодов диалога, чтобы переговоры, которые продолжаются, способствовали гармонии и примирению региона».

Источник:
Тэги: папа римский Франциск

Новости по теме

Папа Франциск сравнил аборты с преступлениями нацистов

Папа римский Франциск осудил аборты, сравнив их с евгеникой, которая практиковалась в нацистской Германии, пишет The Wall Street Journal.

Папа Франциск благословил украинских военных

Нынешняя делегация военных паломников с Украины, включающая 200 человек, была самой многочисленной за все годы. Делегацию возглавил владыка Михаил Колтун.

Папа Франциск призвал монашек умеренно пользоваться соцсетямии

В документе под названием Cor Orans разъясняются правила, регулирующие монастырскую жизнь. Там сказано, что новые установки предназначены для защиты покоя и рассудительности.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости