Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В Пасхальном послании папа Франциск попросил мира для Украины

Папа римский Франциск в Пасхальном послании Urbi et Orbi («Городу и миру»), произнесенном в полдень, 1 апреля, с лоджии базилики Святого Петра, вознес молитву за мир в Украине.

 

«Плодов мира просим для Украины, чтобы укреплялись шаги в пользу согласия и были облегчены возможности для осуществления гуманитарных инициатив, в которых нуждается население», – сказал понтифик.

Также папа попросил мира для Сирии.»Сегодня мы просим плодов мира для всего мира, начиная от любимой и окровавленной Сирии, население которой истощено войной, которой не видно конца», – отметил Франциск.

Он пожелал, чтобы свет Христа просветил совесть политических и военных руководителей, чтобы без промедления положить конец войне и почтить гуманитарное право.

«Плодов примирения выпрашиваем для святой земли, которая также в эти дни изранена конфликтами, которые не щадят безоружных, для Йемена и всего Ближнего Востока, чтобы диалог и взаимное уважение перевесили деления и насилие», – добавил глава католической церкви.

Кроме того, в своей проповеди он обратился и к тем частям Африканского континента, которые страдают от голода, местных конфликтов и терроризма, призвав не забывать о жертвах войны в Южном Судане, прежде всего, о детях. Для Корейского полуострова понтифик попросил «плодов диалога, чтобы переговоры, которые продолжаются, способствовали гармонии и примирению региона».

Источник:
Тэги: папа римский Франциск

Новости по теме

Папа Франциск наказал украинских монахов за экзорцизм

Папа римский Франциск утвердил декреты об удалении из монашества девятерых украинских монахов за экзорцизм (изгнание бесов).

Папа Франциск назвал психами тех, кто ходит к проституткам

«Это не любовь, это пытка для женщины. Не будем путать термины», – заявил папа Франциск. Во время проповеди понтифик попросил прощения за христиан, которые платят за секс.

Папа Франциск начинает и заканчивает свой день «по-украински»

Об этом глава римско-католическая церкви рассказал в ходе встречи с украинской общиной в греко-католическом соборе святой Софии в Риме.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости