Загрузка...

Дрейфующая солнечная электростанция

Журнал PC Magazine сообщил, что несколько голландских компаний объединились, чтобы реализовать пилотный проект дрейфующей солнечной электростанции. Авторы считают, что станция в Северном море будет на 15% эффективнее существующих установок.

Идея стартапа принадлежит Oceans of Energy, специализирующаяся на разработке плавучих электроэнергетических систем. Для реализации он создал консорциум из пяти крупных компаний. Первая в мире солнечная электростанция, которая дрейфует в открытом море, — дерзкая выходка. Такие электростанции работают на водоемах в материковой части разных стран. Никто еще не пробовал выходить с этим в открытое море: это чрезвычайно трудная задача.+

Выбирать наиболее подходящие солнечные модули собирается Центр исследований энергетики Нидерландов (ECN). Его специалисты считают, что для проекта можно использовать стандартные солнечные панели, которые работают на наземных солнечных станциях.
«Посмотрим, как они поведут себя в морской воде и в неблагоприятных погодных условиях», — говорит представитель ECN Ян Кроон.

Представители консорциума предполагают, что плавучую солнечную электростанцию можно установить прямо между морскими ветровыми турбинами. Там более спокойные волны, а главное – уже проведены все электрокабели. В ближайшие три года консорциум будет работать над прототипом при финансовой поддержке государственного Агентства предпринимательства Нидерландов. А Утрехтский университет предоставит стартапа материалы своих исследований.

Источник:

Новости по теме

В Кабмине рассказали, как украинцы будут копить на пенсии

В Украине рассматривают две разные концепции работы второго уровня пенсионной системы – накопительного.
Об этом рассказал заместитель министра социальной политики Николай Шамбир.

В США начали тестировать электрический фургон для доставки почты

Фургон Workhorse N-Gen созданный с использованием в конструкции кузова углеволокна и пластика

В РФ пояснили, когда «Газпром» может начать выплату «Нафтогазу» $2,56 млрд

В Минэнергетики страны будут дожидаться «появления логики» в решениях по двух взаимосвязанным контрактам

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости