Загрузка...

В Крыму создали аналог Telegram, который взламывается за три минуты

Вчера, 14 апреля, началось публичное тестирование мессенджера «Диалог М», который создала госкомпания «Крымтехнологии» в качестве аналога Telegram.

 

Как выяснил пользователь TJ Артем Леготин, любой аккаунт в «Диалог М» можно взломать за три-четыре минуты.

Я протестировал браузерную версию «Диалог М» и убедился, что он не так безопасен, как заявляли авторы. Любой аккаунт можно украсть за 3-4 минуты.

Заходим в форму авторизации и вбиваем произвольный номер.

После этого форма предлагает ввести код, пришедший на указанный номер. Если попытаться отправить код, то видно, что он проверяется по адресу https://im.krtech.ru/auth/3556666666666/xxxx.

Оказывается, что этот URL можно «дёргать» как угодно часто, поэтому пишем простенькую функцию, которая подбирает четырёхзначный код.

Через короткое время код находится.

<…>

Автор угнал аккаунт редактора TJ в «Диалог М» в качестве эксперимента и с его согласия, а также с надеждой на то, что разработчики исправятся. Лучше так не делать. Неправомерный доступ к компьютерной информации преследуется по закону.

«На тестирование представлен базовый функционал, позволяющий осуществлять обмен личными сообщениями и сообщениями в рабочих группах, а также отправлять файлы. Пока это только бета-версия. После решения Роскомнадзора заблокировать Telegram мы решили заранее выпустить в тестовую эксплуатацию свой мессенджер, чтобы получить обратную связь от пользователей. И чтобы показать им альтернативу и возможную замену популярных приложений российским продуктом», – рассказал [один из разработчиков] Игорь Мартыненко.

Сейчас «Диалог М» позволяет пользователям обмениваться текстовыми сообщениями и файлами, создавать группы для обсуждения. Пользователи также могут осуществлять аудио- и видеозвонки. Разработчики уверены, что крымский мессенджер вскоре ничем не будет уступать другим популярным приложениям.

«В ближайшем будущем он точно ничем не будет уступать существующим мессенджерам. Его никогда не забанят. В плане конференции он будет даже получше, чем Telegram, где не очень удобно сделано добавление, выход, делегирование прав в конференции. Мы планируем добавить и такой функционал, как органайзер – для организаций и отдельных пользователей. Предположим, жена пишет мужу список продуктов, которые необходимо купить. Из этого сообщения он может создать себе задачу в органайзере с напоминанием», – уточнил Мартыненко.

Источник:
Тэги: крым, Telegram

Новости по теме

Оккупированному Крыму грозит эпидемия, – эксперт

В оккупированном Крыму канализационные воды сбрасывают в море без очистки.

Крым получил уже седьмого министра транспорта

Новым министром транспорта Республики Крым назначен специалист из Санкт-Петербурга Сергей Карпов.

Украинцы не намерены сдавать Росии оккупированный Крым

Большая часть общественности на материковой Украине выступает против предложений «обменять» аннексированный Крым на прекращение войны на Донбассе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости