Загрузка...

В МИД Украины озвучили сроки компенсации РФ за активы в аннексированном Крыму

Несмотря на решение Третейского суда в Гааге, страна-оккупант будет всячески затягивать процесс, считают украинские дипломаты.

 

Компании, которым, согласно постановлению Третейского суда в Гааге Россия должна возместить ущерб за захват активов во время аннексии Крыма, получат решение о компенсации убытков в течение ближайшего полугодия, считает заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

«Мы ожидаем, что в течение полугода все компании, которые подали (иски – ред.) в 2015-2016 годах, получат компенсации, потому что первый этап, который касался юрисдикции, а именно ответственности России за инвестиции, сделанные в Крыму, прошел с положительным результатом. Все истцы, которые подавали иски к России, получили положительные заключения арбитражей», – отметила она в эфире «5 канала».

При этом страна-оккупанты всячески будет сопротивляться компенсации убытков украинским компаниям и будет затягивать процесс, убеждена заместитель главы Министерства иностранных дел Украины. С этой целью она может, например, прибегнуть к обжалованию судебных процедур, считает Елена Зеркаль.

Напомним, 10 мая Третейский суд Гааги принял решение о возмещении Россией украинским собственникам активов в Крыму убытков, нанесенных в связи с аннексией полуострова. Судьи назвали Кремль ответственным за нарушения прав украинских инвесторов с момента подписания указа о присоединении Крыма к РФ.

Европейский союз в понедельник, 14 мая, должен принять решение о расширении санкций против лиц, которые принимали участие в организации и проведении «выборов» президента России на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин на встрече в Брюсселе передал главам МИД стран Европейского союза список из 140 фамилий лиц, задействованных в организации и проведении незаконных выборов в Крыму. В ЕС подтвердили, что получили от Украины список причастных к «выборам», и напомнили о том, что решение о дополнительных санкциях должны одобрить все страны-члены.

Выборы президента России состоялись 18 марта, в четвертую годовщину незаконной аннексии Крыма. Европейский союз заявил о том, что не признает результатов голосования на оккупированном полуострове.

Источник:

Новости по теме

Украинские ученые разработали футболку-кардиограф

Разработок – сотни, но в массовое производство попадают – лишь самые полезные и доступные по цене

Летний отпуск за границей: как изменились маршруты украинцев и цены

Из-за безвиза популярность «неорганизованного» отдыха выросла втрое

Манна небесная: Uber доставляет еду по воздуху

Uber Technologies Inc. планирует доставлять еду дронами. Испытания новой системы ведутся в Сан-Диего (США), сообщает Bloomberg.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости