Загрузка...

В Италии приходят к власти «друзья Путина»

«Отменить бессмысленные санкции против России» – так звучал один из пунктов предвыборной программы итальянской праворадикальной «Лиги».

 

Эта цель близка как никогда: «Лига» и другая популистская партия – «Движение 5 звезд» – договорились о формировании нового правительства.

Как ожидается, президент Италии объявит решение по кандидатуре премьера во вторник.

«Мы предложили президенту кандидатуру Джузеппе Конте. Это профессионал высокого уровня. Вдобавок он из провинции – из Сан-Джованни-Ротондо. Всего в жизни добился сам», – заявил лидер «Движения 5 звезд» Луиджи Ди Майо, покидая президентский дворец.

54-летний Джузеппе Конте вовсе не политик, а юрист по образованию. Его имя мало известно широкой публике. И именно этот фактор сыграл в его пользу. Как отмечают эксперты, Конте – компромиссная фигура, этакий технократ призванный реализовать совместную программу реформ «Лиги» и «Движения 5 звезд», которая, к слову сказать, вызывает серьезную обеспокоенность Еврокомиссии.

«Мы с удивлением воспринимаем заявления тех или иных европейских государств, представителей Еврокомиссии. Им ровным счетом не о чем беспокоиться», – иронично заявляет лидер «Лиги» и известный евроскептик Маттео Сальвини.

В основе программы будущего правительства будет желать документ, который включает 30 пунктов. Это и есть тот самый «правительственный контракт», скрепленный Ди Майо и Сальвини.

Среди прочего в нем значатся отмена антироссийских санкций и выстраивание стратегических отношений с РФ, пересмотр европейских соглашений, борьба с коррупцией, реформа судебной системы, обеспечение минимального прожиточного минимума и введение плоской шкалы налогообложения.

Источник:
Тэги: Путин, правительство, Италия

Новости по теме

Путин назвал главную задачу правительства на ближайшие годы

Он в целом положительно оценил работу кабмина и отметил в этом заслугу премьер-министра Дмитрия Медведева.

На выставке «Экспо-2015» Путин пил квас и слушал песни хора Сретенского монастыря

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Италии Маттео Ренци посетили международную выставку «Экспо-2015», которая проходит в Милане, и продегустировали квас.

Путин в ближайшие дни сменит правительство?

Экс-посол США в России Майкл Макфол считает возможной отставку российского кабинета министров. По его словам, это может быть сюрпризом со стороны Путина в ближайшие дни или недели.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости