Ради спасения Дерипаски россиянам поднимут тарифы

Группа En+ 15 мая направила вице-премьеру Дмитрию Козаку предложения по поддержке компании, попавшей под ограничительные меры США.

Основные идеи En+ касаются льгот на энергорынке. Наибольшую экономию (13-18 млрд рублей), по оценке группы, даст избавление «РУСАЛа» от платежей по договорам на поставку мощностей, сообщает «Коммерсантъ».

Для сокращения перекрёстного субсидирования в Иркутской области группа предлагает поднять тарифы сетей для населения. В регионе самые низкие энерготарифы в России, следует из пояснительной записки компании.

Кроме того, En+ предложила повысить и предельный уровень платежей за ЖКХ в области, подняв тариф на тепло и горячую воду на 1%.

Компания также оценила последствия санкций для «РУСАЛа». В частности, отмечается, что выпуск алюминия в этом году может сократиться на 30 процентов от бизнес-планов в базовом сценарии и на 50-70 процентов в самом негативном, что может привести к закрытию заводов.

Вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что власти уже прорабатывают меры по поддержке российской алюминиевой промышленности, передаёт РИА Новости.

En+ объединяет промышленные активы Олега Дерипаски, в том числе «Евросбиэнерго» и 48,1% «РУСАЛа».

Источник:
Тэги: Россия, санкции, тарифы, Олег Дерипаска

Новости по теме

Лидеры ЕС договорились продлить санкции против России

Речь идет об экономических санкциях, введенных против России в 2014 году в связи с ее участием в вооруженном конфликте на востоке Украины.

В Конгрессе США предложили санкции против России как «спонсора терроризма»

«Комитет республиканских исследований» разработал рекомендации об ужесточении политики Вашингтона в отношении России.

Россия считает, что у США нет оснований вводить санкции

Таким образом РФ отреагировало на введение новых санкций со стороны США.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты