Загрузка...

Ради спасения Дерипаски россиянам поднимут тарифы

Группа En+ 15 мая направила вице-премьеру Дмитрию Козаку предложения по поддержке компании, попавшей под ограничительные меры США.

Основные идеи En+ касаются льгот на энергорынке. Наибольшую экономию (13-18 млрд рублей), по оценке группы, даст избавление «РУСАЛа» от платежей по договорам на поставку мощностей, сообщает «Коммерсантъ».

Для сокращения перекрёстного субсидирования в Иркутской области группа предлагает поднять тарифы сетей для населения. В регионе самые низкие энерготарифы в России, следует из пояснительной записки компании.

Кроме того, En+ предложила повысить и предельный уровень платежей за ЖКХ в области, подняв тариф на тепло и горячую воду на 1%.

Компания также оценила последствия санкций для «РУСАЛа». В частности, отмечается, что выпуск алюминия в этом году может сократиться на 30 процентов от бизнес-планов в базовом сценарии и на 50-70 процентов в самом негативном, что может привести к закрытию заводов.

Вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что власти уже прорабатывают меры по поддержке российской алюминиевой промышленности, передаёт РИА Новости.

En+ объединяет промышленные активы Олега Дерипаски, в том числе «Евросбиэнерго» и 48,1% «РУСАЛа».

Источник:
Тэги: Россия, санкции, тарифы, Олег Дерипаска

Новости по теме

Россия отказался отменять контрсанкции

Москва не будет по своей инициативе отменять контрсанкции, введенные в ответ на западные ограничения, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

У Зеленского заявили о готовности отменить антироссийские санкции

Украинские власти уже пять лет готовы к снятию санкций против России.

Американские сенаторы призвали ввести новые санкции против России

Они призвали к новым санкциям в отношении России из-за преследования оппозиционеров и нарушения прав человека.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы