Загрузка...

Украинская власть пытается обхитрить МВФ с Антикоррупционным судом

Затягивание принятия закона об Антикоррупционном суде связано с несколькими причинами. Очевидно, власти до сих пор думают, как выкрутить ситуацию в свою пользу.

 

Такое мнение 24 каналу высказал политический эксперт Дмитрий Купира.

По его словам, сейчас закон об Антикоррупционном суде не могут принять, во-первых, из-за технических моментов. Было очевидно, что рассмотрение двух тысяч поправок требует времени. И, как считает Купира, спикер Андрей Парубий проявляет ответственность, не продавливает принятие закона, четко следует регламенту.

Во-вторых, отмечает политолог, очевидно, продолжаются торги вокруг закона об Антикоррупционном суде.

До сих пор продолжаются торги. В частности, кто будет председателем суда и каким будет его состав. Позволят ли условия конкурсного отбора, чтобы большинство судей были независимыми, или они все же будут зависеть от власти и президента? Общество ожидает, что судьи будут подходить к выполнению своих обязанностей беспристрастно, со всей ответственностью. Хотя, скорее всего, в будущем судьями будут разные люди, – считает Дмитрий Купира.

В то же время, по его убеждению, закон примут. Потому что от его принятия зависит предоставление Украине очередного транша МВФ.

«К счастью, власть попала в «положительные тиски» – частью общественного развития Украины является принятие закона об Антикоррупционном суде. С принятием этого закона Украина сможет получить от МВФ транш в размере одного миллиарда долларов. Иначе власть не сможет достойно выйти на выборы. Надо удерживать экономику, платить пенсии и зарплаты. Но власть думает, как выкрутить ситуацию с законом, чтобы международные партнеры не увидели, что она оставила за собой манипулятивные ходы», – подчеркнул Дмитрий Купира

Источник:
Тэги: антикоррупционный суд

Новости по теме

Рада отменила скандальную поправку ​в законе об Антикоррупционном суде

За принятие законопроекта №7441 проголосовали 254 депутата при минимально необходимых 226. Против правки выступили западные партнеры Украины.

США настаивают на изменениях в закон об Антикоррупционном суде

Соединенные Штаты считают крайне важным принятие изменений в закон об Антикоррупционном суде и призывают украинских чиновников скорее принять такие изменения.

Глава МВФ намекнула Порошенко на недопустимость шулерства с Антикоррупционным судом

Кристин Лагард, директор-распорядитель Международного Валютного Фонда (МВФ), и Петр Порошенко, Президент Украины, имели вчера разговор о недавних событиях

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости