Загрузка...

Министр спорта Украины призвал мир бойкотировать ЧМ-2018

Игорь Жданов написал письмо министрам, ответственным за спорт в 35 странах, чьи футбольные сборные заявлены для участия в чемпионате.

 

Министр спорта Украины Игорь Жданов написал письмо министрам, ответственным за спорт в 35 странах, чьи футбольные сборные заявлены для участия в чемпионате мира по футболу в РФ, с призывом бойкотировать мундиаль.

Об этом украинский министр сообщил у себя в Facebook.

«Учитывая многочисленные грубые нарушения Россией Устава ООН и международного права мы должны адекватно и активно реагировать на российскую политику агрессии, оккупации, вмешательства во внутренние дела суверенных государств и широкомасштабные нарушения прав человека в России и на оккупированных Россией украинских территориях Крыма и Донбасса», – отметил он.

Жданов подчеркнул, что российская пропаганда использует Чемпионат мира по футболу-2018 для продвижения идеи вернуться к «бизнесу как обычно».

Он напомнил о 60 гражданах Украины, которых Россия удерживает на своей территории.

«Преступления России против Украины и демократического мирового порядка требуют более решительного и эффективного реагирования со стороны международного сообщества. В связи с этим призываю Вас бойкотировать Чемпионат мира по футболу 2018 в Российской Федерации», – пишет Жданов в письме.

Источник:
Тэги: футбол, ЧМ-2018

Новости по теме

Украинцы купили почти 6 тысяч билетов на ЧМ-2018 в России

По состоянию на 7 июня, было продано более 2,4 млн билетов на матчи чемпионата. Почти 872 тысячи билетов приобрели болельщики из России.

Сборная России – худшая команда ЧМ-2018

Сборная России опустилась на рекордно низкое 70-е место в июньском рейтинге ФИФА. Команда не побеждала в последних семи матчах.

Футболистам сборной Германии запретил на ЧМ-2018 секс и соцсети

Отмечается, что подобный запрет действовал и на мундиале-2014 в Бразилии, когда немцы стали чемпионами.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости