Пола Манафорта отправили в тюрьму

В США федеральный судья в пятницу, 15 мая, арестовал Пола Манафорта, бывшего председателя предвыборного штаба Дональда Трампа.

На прошлой неделе спецпрокурор Роберт Мюллер предъявил Манафорту обвинения в подкупе свидетелей.

Пол Манафорт – центральная фигура в расследовании так называемого российского вмешательства в президентскую кампанию 2016 года. Он уже отверг обвинение Мюллера в окружном суде Вашингтона, где предстал сегодня перед судьёй Эми Берман Джексон. Однако судья отменила действовавшее до сих пор судебное решение о пребывании Манафорта на свободе под залог и заключила его под стражу до начала судебных слушаний, которые назначены на сентябрь.

8 июня Пол Манафорт и его помощник по политическим вопросам Константин Килимник, предположительно связанный с российской разведкой, были обвинены в подкупе свидетелей, чтобы те не давали показаний о поддержке Манафортом и Килимником интересов правительства Украины при президенте Викторе Януковиче.

Источник:
Тэги: Пол Манафорт

Новости по теме

Манафорта отправили отбывать тюремный срок в квартиру жены

Бывший глава избирательного штаба президента США Дональда Трампа был отпущен из тюрьмы по ходатайству его адвокатов.

Янукович подарил Манафорту банку икры за 40 тысяч долларов

В 2010 году экс-президент Украины Виктор Янукович после победы на президентских выборах подарил бывшему руководителю предвыборного штаба Дональда Трампа и на тот момент бывшему советнику Януковича – Полу Манафорту – большую банку черной икры.

Как Янукович и Манафорт отмыли миллионы

Беглый президент Виктор Янукович и экс-руководитель избирательной кампании президента США Дональда Трампа Пол Манафорт участвовали в отмывании денег через Swedbank.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты