Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 193   КомментариевКомментарии

Россиянам позволят свободно собирать грибы и ягоды

В апреле президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет россиянам свободно собирать валежник в лесу для собственных нужд.

В России разрабатывается законопроект, позволяющий гражданам собирать в лесах ягоды, грибы и дикорастущие растения и зарабатывать на жизнь за счет их продажи. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, пишет «Парламентская газета». Регламентирующий эту практику документ будет внесен на рассмотрение Госдумы в сентябре.

Действующее законодательство не запрещает гражданам заниматься их сбором. Однако в настоящее время «граждане, которые собирают грибы или ягоды, могут их брать свободно только для себя», отметил Николаев.

«Это огромнейший рынок, который у нас на три четверти теневой потому, что пока законодательство в этой сфере не предусматривает разрешение продавать дикоросы», — сказал Николаев.

В сельской местности должны работать заготовительные конторы, куда граждане могли бы сдавать собранные в лесу ягоды и грибы, полагает депутат.

В апреле президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет россиянам свободно собирать валежник в лесу для собственных нужд.

Источник:
Тэги: россияне, грибы

Новости по теме

Треть россиян считает победу Зеленского выгодной для России

68% опрошенных россиян заявили, что следили за избирательной кампанией в Украине, причем 30% признались, что следили «очень внимательно» или «довольно внимательно».

Половина россиян не знает, что христиане празднуют на Пасху

Только половина россиян (50 процентов) знают, что на Пасху верующие празднуют воскресение Христа, треть не смогла ответить, что отмечают в этот день.

Только половина россиян знает, что отмечают на Пасху

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, что только половина жителей России знают о праздновании Пасхи как о дне воскресения Христа.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости