Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 124   КомментариевКомментарии

В России истерика из-за Крымской декларации США

После публикации «крымской декларации» Госдепа российское посольство обвинило Вашингтон в некорректном обращении к международным правовым нормам и принципу самоопределения.

 

Декларация Госдепа США о непризнании статуса Крыма говорит о том, что Вашингтон живет в «иной реальности», говорится в заявлении российского посольства, опубликованном на странице дипмиссии в Facebook.

«С декларациями и заявлениями по Крыму госдеп выступает ежеквартально. Ничего нового мы не услышали. Только убедились, что партнеры живут в иной реальности», — заявили в посольстве. Дипломаты подчеркнули, что Вашингтон пытается оперировать международными правовыми актами и содержащимися в них положениями о праве на самоопределение народов. При этом эти же принципы легли в основу присоединения Крыма к России, напомнили в дипмиссии.

«Тем временем сотни тысяч украинцев выбирают для отдыха российский Крым, развенчивая миф о российской «оккупации» и «агрессии», — говорится в заявлении.

В посольстве подчеркнули, что во время ЧМ-2018 в Россию приехали свыше 90 тыс. американцев, которые убедились в «неадекватности рекомендаций» Госдепа США, который советовал гражданам Соединенных Штатов не посещать Крым.

«Ждем декларации Госдепа о том, что Косово — это Сербия», — добавили в посольстве.

Источник:
Тэги: Россия, крым, США

Новости по теме

У России рухнула надежда на что-нибудь «обменять» Крым

Вся российская внешняя политика последних двух лет строилась на намерении что-нибудь отдать американцам за Крым, договориться с ними за спиной Украины и вернуться в клуб цивилизованных стран.

США отдаст Украину в сферу влияния России и замолчит о Крыме

Бывший министр иностранных дел США Генри Киссинджер может стать посредником между Москвой и Вашингтоном и разработать план по решению конфликта в Украине

Пентагон ответил Кремлю по поводу ракетных стрельб Украины вблизи Крыма

Представитель Пентагона Мишель Балданца заявила, что ракетные стрельбы, проводимые Украиной вблизи Крыма, являются прозрачными, а российские претензии на этот счет — необоснованными.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости