Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 535   КомментариевКомментарии

Савченко пожаловалась Трампу на Порошенко

Нардеп Надежда Савченко, обвиняемая в подготовке терактов и свержения государственной власти, написала письмо американскому президенту Дональду Трампу.

 

Об этом сообщается на ее странице в Facebook.

«Я прошу у вас помощи по освобождению всех украинских политзаключенных из России, потому что только вам, как лидеру самого сильного государства в мире … только вам под силу противостоять на международной арене президенту России Владимиру Путину. Прошу сделать все от вас возможное для возвращения украинских политзаключенных домой, к своим семьям», – пишет Савченко Трампу.

Также она написала, что ее «оппозиционная деятельность» в Украине не понравилась президенту Петру Порошенко, поэтому ее посадили.

Савченко называет Порошенко «самым коррумпированным президентом в истории Украины».

13 июня она написала письмо президенту РФ Владимиру Путину. В письме она попросила освободить украинских политзаключенных.

Надежду Савченко задержали 22 марта в Верховной Раде после того, как парламент снял с нее неприкосновенность.

Ей инкриминируют подготовку к терактам в центре Киева и в Верховной Раде, незаконное обращение с оружием и боеприпасами, содействие террористической организации.

Источник:
Тэги: дональд трамп, Надежда Савченко

Новости по теме

Путин хочет встречи с Трампом, а Трамп не хочет

В Кремле сожалеют о решении администрации США отменить встречу президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите G20.

Трамп отдаст Путину Азовское море?

Если ответом на воскресные события станет лишь легкий шлепок по руке, президент России Владимир Путин расценит это как «зеленый свет» для дальнейшей эскалации и вполне может ввести в действие полную блокаду или даже незаконную аннексию Азовского моря.

Надежда Савченко написала письмо Трампу

Народный депутат Надежда Савченко призвала нового президента США Дональда Трампа усилить международную, техническую и военную поддержку Украины в борьбе с российской агрессией.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости