Загрузка...

Главная » 0 »
Просмотров 146   КомментариевКомментарии

Папа Франциск не знает, как бороться со священниками-педофилами

Выступление главы церкви в Дублине ожидали с повышенным интересом. Однако, как следует из первых откликов СМИ на выступление папы римского, он не оправдал ожиданий.

 

Глава римско-католической церкви папа Франциск прибыл в субботу в Ирландию. В Дублинском замке, где собрались многие сотни верующих, его приветствовал премьер-министр Ирландии Лео Варадкар.

Выступление главы церкви в Дублине ожидали с повышенным интересом. Однако, как следует из первых откликов СМИ на выступление папы римского, он не оправдал ожиданий, не предложил никаких практических решений для преодоления кризиса со священниками-педофилами.

Выступая в Дублине, понтифик ограничился общими словами осуждения злоупотреблений.

Несколько дней назад, 20 августа, папа обратился к верующим католикам с письмом. От имени всего церковного сообщества он «с позором и покаянием» признал, что церковь своевременно не отреагировала на ту боль, которую она причинила «столь многим жизням». Папа римский пообещал принять меры, однако не стал их конкретизировать.

17 августа Большое жюри в штате Пенсильвания выпустило доклад, из которого следует, что более 300 священников-педофилов с 1950-х годов надругались над более чем тысячей несовершеннолетних в шести епархиях штата.

Источник:
Тэги: католическая церковь, священники-педофилы, папа римский Франциск

Новости по теме

Папе римскому Франциску стыдно за католическую церковь

Во время визита в Ирландию – первого за четыре десятилетия – папа римский попросил прощения за «унижение и предательство», которым, по его словам, подверглись жертвы педофилии.

Ватикан будет добиваться отмены смертной казни во всем мире

Папа римский Франциск одобрил изменения в Катехизисе католической церкви. Об этом сообщает служба печати Святого престола.

В Испании осудили десятерых священников-педофилов

С 2004 по 2007 год они неоднократно насиловали четверых подростков. Расследование данного дела началось после того, как некий молодой человек написал письмо папе римскому Франциску

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости