Загрузка...

Главная » 0 »
Просмотров 155   КомментариевКомментарии

Папа Франциск не знает, как бороться со священниками-педофилами

Выступление главы церкви в Дублине ожидали с повышенным интересом. Однако, как следует из первых откликов СМИ на выступление папы римского, он не оправдал ожиданий.

 

Глава римско-католической церкви папа Франциск прибыл в субботу в Ирландию. В Дублинском замке, где собрались многие сотни верующих, его приветствовал премьер-министр Ирландии Лео Варадкар.

Выступление главы церкви в Дублине ожидали с повышенным интересом. Однако, как следует из первых откликов СМИ на выступление папы римского, он не оправдал ожиданий, не предложил никаких практических решений для преодоления кризиса со священниками-педофилами.

Выступая в Дублине, понтифик ограничился общими словами осуждения злоупотреблений.

Несколько дней назад, 20 августа, папа обратился к верующим католикам с письмом. От имени всего церковного сообщества он «с позором и покаянием» признал, что церковь своевременно не отреагировала на ту боль, которую она причинила «столь многим жизням». Папа римский пообещал принять меры, однако не стал их конкретизировать.

17 августа Большое жюри в штате Пенсильвания выпустило доклад, из которого следует, что более 300 священников-педофилов с 1950-х годов надругались над более чем тысячей несовершеннолетних в шести епархиях штата.

Источник:
Тэги: католическая церковь, священники-педофилы, папа римский Франциск

Новости по теме

Католическая церковь в Польше извинилась за священников-педофилов

Это объявление было сделано спустя месяц после того, как апелляционный суд оставил в силе решение о том, что церковь несет ответственность за преступления священников.

Папа Франциск лишил сана двух чилийских епископов-педофилов

В Чили было открыто 119 дел о преступлениях на сексуальной почве, подозреваемыми в которых являются священнослужители и другие связанные с церковью лица.

Папе римскому Франциску стыдно за католическую церковь

Во время визита в Ирландию – первого за четыре десятилетия – папа римский попросил прощения за «унижение и предательство», которым, по его словам, подверглись жертвы педофилии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости