Главная » Мир » Общество
Просмотров 456   КомментариевКомментарии

Умер Иосиф Кобзон

На 81 году жизни умер российский певец Иосиф Кобзон, сообщил помощник супруги певца.

В конце июля состояние артиста резко ухудшилось, он находился в стабильно тяжелом состоянии. СМИ сообщали, что его подключили к аппарату вспомогательной вентиляции легких. 7 августа сообщалось, что певца выписали из больницы.

Иосиф Кобзон – советский российский эстрадный певец, общественный деятель. С 2011 года занимал должность первого заместителя председателя комитета Госдумы России по культуре.

Иосиф Кобзон родился 11 сентября 1937 года в еврейской семье в городе Часов Яр Донецкой области. Учился в Днепропетровском горном техникуме, затем в Государственном музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных по классу вокала, в университете марксизма-ленинизма МГК КПСС.

Служил в армии, где выступал в ансамбле песни и пляски Закавказского военного округа.

В советские времена исполнял лирические и патриотические песни. Популярность в СССР к нему пришла после исполнения песни «А у нас во дворе» в 1964 году.

Источник:
Тэги: Иосиф Кобзон
Loading...

Новости по теме

В Донецке установили бюст Кобзона

В Донецке состоялось торжественное открытие бюста российского певца Иосифа Кобзона. Новый памятник открыли возле бюста Александру Захарченко.

Тайванчик рассказал, как Кобзон помог ему выйти из тюрьмы

Российский бизнесмен Алимжан Тохтахунов, также известный как Тайванчик, вспомнил, как ему помог освободиться из тюрьмы певец Иосиф Кобзон.

Кобзона посмертно обвинили в сексуальных домогательствах

Пе­ви­ца Вика Цы­га­но­ва об­ви­ни­ла Иоси­фа Коб­зо­на в до­мо­га­тель­ствах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты