Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 91   КомментариевКомментарии

Климкин назвал РПЦ сепаратистами в православии

Министр иностранных дел Украины отреагировал на решение Синода Русской православной церкви, которым указывается прекратить поминать патриарха Варфоломея за богослужением.

 

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отреагировал на решение Синода Русской православной церкви, которым указывается прекратить поминать предстоятеля Константинопольской церкви патриарха Варфоломея за богослужением.

«Вроде бы, в РПЦ прекращают вспоминать Всесвятийшого Варфоломея за богослужением. Похоже, что в мировом православии появились настоящие сепаратисты», – написал глава украинского внешнеполитического ведомства в Twitter.

Ранее 14 сентября Синод Русской православной церкви решил, что в храмах Московского патриархата приостановят молитвенное упоминание Константинопольского патриарха Варфоломея. Как отмечалось, это решение еще не означает разрыва евхаристического общения между Москвой и Фанаром, но РПЦ решила прекратить сослужение с иерархами Вселенского патриархата и не будет участвовать в работе органов, которые возглавляют представители Вселенского патриархата.

При этом РПЦ решила инициировать Всеправославный собор для обсуждения украинского вопроса.

Напомним, в 2016 году Русская церковь проигнорировала первый за 1200 лет Всеправославный собор. Также на него не приехали представители Антиохийской, Грузинской, Сербской и Болгарской православных церквей.

На повестке дня Синода РПЦ 14 сентября был всего один вопрос: реакция на решение Константинопольского патриархата о направлении в Украину своих экзархов.

Источник:
Тэги: РПЦ, сепаратисты

Новости по теме

РПЦ приступила к решительным действиям на территории врага, – СМИ

Московский патриархат приступил к решительным действиям на «канонической территории» врага — Константинопольского патриархата, причем в самом его сердце, в Константинополе (Стамбуле).

Ректора духовной академии РПЦ не пустили в Украину

Ректору Московской духовной академии не дали въехать на территорию Украины. Об этом сообщил глава синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Порошенко заявил, что российской церкви нечего делать в Украине

Об этом он заявил 7 ноября на международной конференции «Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперед».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости