Загрузка...

Гройсман об обысках в Буковеле: Когда я вижу силовые действия в отношении предприятий и предпринимателей, меня это сильно расстраивает

Подходы в отношениях с бизнесом должны быть цивилизованными, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде 21 сентября заявил, что выступает против силовых действий правоохранительных органов в отношении бизнеса. Об этом сообщает корреспондент издания «ГОРДОН». Так премьер-министр отреагировал на заявление внефракционного нардепа, бывшего гендиректора курорта Буковель Александра Шевченко, который рассказал об обысках в Буковеле 20 сентября. «Когда я вижу силовые действия в отношении предприятий и предпринимателей, меня это сильно расстраивает…

Мы боремся за реальные изменения в отношениях с бизнесом, поэтому любые подходы должны быть цивилизованными… Не знаю о фабуле дела, почему правоохранители туда пришли и так далее, но могу сказать, что это не добавляет Украине авторитета, когда происходят силовые действия. Если они справедливы, у меня нет вопросов – возможно, были основания, почему они так зашли на этот курорт», – сказал Гройсман. Он напомнил, что СБУ не подчиняется Кабмину, и посоветовал Шевченко обратиться к генпрокурору. «В целом считаю, что никаких силовых действий в отношении бизнеса быть не может.

Мы должны с ним работать, во-первых, вежливо, а во вторых, если даже есть вопросы уклонения от уплаты налогов или что-то другое, думаю, есть тысяча и один способ без силовых акций получить информацию», – заявил премьер. Обыски на территории курорта Буковель СБУ проводила 20 сентября. Пресс-служба Шевченко, отмечала, что следственные действия ведутся во всех фирмах, имеющих к нему отношение, в связи с чем они закрылись. По словам Шевченко, «президент лично дал указание руководителям силовых структур фальсифицировать уголовные дела» против него. В СБУ заявили, что обыски проводились в рамках уголовного производства о растрате средств Дорожного фонда и не имеют отношения к курорту.

Источник:
Тэги: обыск, Гройсман

Новости по теме

У Гройсмана назвали дату начала отопительного сезона

Отопительный сезон 2018 в Украине начнется 15 октября.

Гройсман пообещал украинцам зарплату 10 тысяч гривен до конца года

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что средняя заработная плата в декабре может достичь 10 тысяч гривен.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости