Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 116   КомментариевКомментарии

Россия уже активно вмешивается в украинские выборы

Россия не прекращает прилагать усилия для вмешательства во внутренние дела Украины, в частности влияет и на политические силы и будет вмешиваться в предстоящие выборы.

 

«Это больше, чем просто обеспокоенность, что Россия будет активно вмешиваться. С помощью пропаганды и дезинформации, они это уже сегодня делают ежедневно», – сказал глава украинского государства в интервью немецкой газете Rheinische Post.

«Война на Донбассе уносит жизни и приносит разрушение. Но эта, другая война по меньшей мере столь же опасна, поскольку имеет целью раскол моего государства. И не только моей, но и Вашей. Ведь на протяжении последних 4,5 лет Германия всегда четко стояла на стороне Украины. И не только в вопросе конфликта с Россией, но и в процессе модернизации Украины «, – добавил президент.

Петр Порошенко подчеркнул, что в последние годы Украине удалось осуществить больше реформ, чем было сделано за 20 лет до этого. И это во время войны.

«Для этого нам была нужна поддержка со стороны наших друзей в Европе, и мы ее получили. В значительной степени это заслуга Ангелы Меркель, которая доказала, что является не только успешным федеральным канцлером, но и крупным европейским лидером. Мы никогда не забудем об этой помощи с ее стороны и со стороны немецкого народа», – сказал президент Украины.

Источник:
Тэги: Россия, вмешательство в выборы

Новости по теме

Россия готовит масштабное вмешательство в украинские выборы

Одним из главных уязвимых мест являются социальные сети, где Москва попытается повлиять на сознание избирателей путем гибридных технологий.

Россия обвинила Google во вмешательстве в выборы

Роскомнадзор направил предупреждающее письмо корпорации Google о недопустимости вмешательства в процесс выборов в России.

США помогут Украине защититься от вмешательства в выборы

Об этом заявил советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон на пресс-конференции в Киеве.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости