Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 1105   КомментариевКомментарии

Взрывы в Ичне предсказали год назад

Взрывы на складах боеприпасов стоит ожидать в Ичне Черниговской области, поскольку местные жители наблюдали пролетающий над ними беспилотник.

 

Такое мнение выразила координатор Медийной инициативы за права человека Ольга Решетилова в комментарии корреспонденту ГолосUA в октября 2017 года.

«Буквально вчера появилась информация, что в Ичне Черниговской области, где также есть довольно большие военные склады, очевидцы видели над ними беспилотники. Опять у нас есть такая информация, и вопрос: сможем ли мы предвидеть последствия или будет уже «разгребать» их после», – отметила эксперт.

По ее словам, подобные обстоятельства сопровождали взрывы на военных складах в других городах, – например, в Сватово, Балаклее, и более мелкого, не замеченного СМИ, пожара на складах в с. Вершина Запорожской области. Очевидцы утверждали, что перед возгоранием в сторону складов летели посторонние предметы. Причем, как подчеркнула эксперт, до сих пор ни по одному из этих происшествий не было проведено расследование и обнародованы выводы.

При этом О. Решетилова пояснила, что во всех случаях после взрывов события разворачивались примерно одинаково: сначала военная прокуратура возбуждает уголовное производство по статье о диверсии, затем его переквалифицируют в служебную халатность, а затем за военнослужащих вступается Генштаб Минобороны, и после спада интереса со стороны СМИ, дело спускается на тормозах.

Отсутствие надлежащего расследования и организационных выводов, по ее мнению, приводит к тому, что ни на государственном, ни на местном уровне не проводится никаких действий для ликвидации возможных причин таких взрывов, для защиты населения.

Напомним, вечером 26 сентября в городе Калиновка Винницкой области загорелся один из крупнейших складов боеприпасов Украины 48-й арсенал, принадлежащий воинской части А1119. Взрывы было слышно за десятки километров, они были настолько мощными, что многие сначала приняли их за землетрясение.

Источник:
Тэги: взрывы, Ичня

Новости по теме

Военные склады в Ичне подорвали диверсанты

Причиной взрывов на складах Министерства обороны под Ичней Черниговской области стала диверсионная деятельность, сообщили в военной прокуратуре.

В прокуратуре назвали причину взрывов на артскладах под Ичней

Однако прокуратура засекретила решения судов по делу о взрывах на арсенале в Ичне по соображениям безопасности.

Крымчане, вас же предупреждали

О том, что там обязательно – обязательно! – начнутся «теракты», было понятно любому, знакомому с российской действительностью. Это было неизбежно.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости