Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 342   КомментариевКомментарии

Белорусскому священнику запретили служить за критику патриарха Кирилла

Священнику Свято-Михайловского православного прихода в Минске Александру Шрамко запретили служить за критику визита патриарха Кирилла в Белоруссию.

В субботу Шрамко опубликовал у себя на странице пост с критикой Кирилла. По словам священника, патриарх проявил «демонстративное презрение» к минским православным, не пообщавшись с ними у Свято-Духова кафедрального собора в Минске.

«Неужели так трудно выйти хотя бы за 100 или 50 метров и пройти несколько десятков шагов, приветствуя и благословляя народ?» – написал священник.

В интервью «Радио Свобода» Шрамко подтвердил, что ему был выдан устный запрет, и рассказал, что об официальном решении ему могут сообщить во вторник.

Охране Кирилла не понравилось, что священник фотографировал номера автомобиля, на котором приехал патриарх, утверждает Шрамко.

«Мне доказывали, что это нормально, что у патриарха столько охранников, что везде так, и иначе нельзя – мол, я не знаю, как рискует патриарх. Когда я сказал, что наш митрополит также предстоятель, но нет никакой охраны, и пока ничего не случилось, то мне в ответ сказали что-то неуважительное в адрес митрополита: мол, значит, не заслужил, ничего собой не представляет», – написал священник.

Источник:
Тэги: Белоруссия, патриарх Кирилл

Новости по теме

США довольны, что Минск не признал Крым российским

США удовлетворены позицией Минска, не признавшего российскую аннексию Крыма. Отношения Вашингтона и Минска в последние месяцы изменились к лучшему.

Лукашенко пообещал выдать белорусским биатлонистам пулеметы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал позором выступление женской сборной страны по биатлону.

РАН извинилась перед патриархом Кириллом

Сейчас президиум Российской академии наук намерен внести изменения в документы организации, регулирующие присвоение звания почетного профессора.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости