Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 333   КомментариевКомментарии

Белорусскому священнику запретили служить за критику патриарха Кирилла

Священнику Свято-Михайловского православного прихода в Минске Александру Шрамко запретили служить за критику визита патриарха Кирилла в Белоруссию.

 

В субботу Шрамко опубликовал у себя на странице пост с критикой Кирилла. По словам священника, патриарх проявил «демонстративное презрение» к минским православным, не пообщавшись с ними у Свято-Духова кафедрального собора в Минске.

«Неужели так трудно выйти хотя бы за 100 или 50 метров и пройти несколько десятков шагов, приветствуя и благословляя народ?» – написал священник.

В интервью «Радио Свобода» Шрамко подтвердил, что ему был выдан устный запрет, и рассказал, что об официальном решении ему могут сообщить во вторник.

Охране Кирилла не понравилось, что священник фотографировал номера автомобиля, на котором приехал патриарх, утверждает Шрамко.

«Мне доказывали, что это нормально, что у патриарха столько охранников, что везде так, и иначе нельзя – мол, я не знаю, как рискует патриарх. Когда я сказал, что наш митрополит также предстоятель, но нет никакой охраны, и пока ничего не случилось, то мне в ответ сказали что-то неуважительное в адрес митрополита: мол, значит, не заслужил, ничего собой не представляет», – написал священник.

Источник:
Тэги: Белоруссия, патриарх Кирилл

Новости по теме

Патриарх Кирилл уверен, что скоро Антихрист захватит Всемирную сеть

Гаджеты несут в себе опасность стать средством контроля информации из одной точки, что демонстрирует пришествие Антихриста.

Кирилл не поздравил Варфоломея с Рождеством

Предстоятель Русской православной церкви Кирилл (Гундяев) не поздравил Вселенского патриарха Варфоломея (Архондониса) с праздником Рождества. Об этом говорится на сайте РПЦ.

Глава ПЦУ в рождественском богослужении упомянул патриарха Кирилла

Предстоятель Православной церкви Украины, митрополит Киевский и всей Украины Епифаний (Думенко) в рождественском богослужении упомянул патриарха Московского Кирилла.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости